焼き鳥と蕎麦と鍋を楽しむ鶏料理専門店
鳥元

ランチメニューが豊富で、使い勝手の良いお店です。
Vanilla13(633) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
チェーン店の中では、好きなお店です。
神田店は土日休みですが、馬喰町店はなぜか土日祝も営業しているので、重宝しています。
(そういえば・・・職場近くにも八丁堀店があったな)

=====2016年8月 ランチ訪問==========

冷たい創作そばをいただくつもりで行ったのですが、蒸し野菜の定食がありました。

■鶏と季節野菜のヘルシー定食 950円

こちらは夜利用する時は焼き鳥がメインですが、ランチではおそばをいただくことが多いです。
■蒸し鶏のごまだれそば
■揚げ茄子ピリ辛そば
など、量は少ないですが、美味しい創作料理です。
全体的にお安い居酒屋ランチ価格なので、恐らく平日ランチは混み合うことでしょう。
バイタリティグループの炉端横山が真正面にできたり、サラリーマンの味方のはしやも
お店増やしたので、お客の争奪戦が激しいエリアでしょうね。

土日ランチは、空いてて利用しやすいです。
ジャズが流れる間接照明のムーディな店内、一見おしゃれっぽく見えるようがんばってます。
半個室みたいな席配置も、落ち着けます。

ヘルシー定食、7分ほどで来ました。
ごはんは玄米入りっぽいですね、お味噌汁はしじみでした。

今日の季節のお野菜は
キャベツ、とうもろこし、ししとう、じゃがいも、ズッキーニ、しめじ、えのき、トマトでした。
トマトは生かと思いきや、火が通っていて甘みが増して美味しかったです。
ひとつ、しゃきしゃきした苦みのある食材があって、職人さんに伺った所、
千葉県産の白ゴーヤ だそうです。
あ~確かにごつごつした肌だけど、白いから分からなかったな。白菜の芯の部分かと思ったくらい。
鶏肉は6個入っていましたが、焼き鳥串に刺すような小さな切り方で、イマイチでした。
蒸し鳥なら、せめて・・・からあげくらいの大きさの鶏肉をいただきたいですが、まぁ
ランチで提供する、時間が勝負って場合は、火が通りにくいから小さい切り方になっちゃうんだろうな。
浸けダレが、酸味の効いたごまだれで、お野菜に合って美味しかったです。

ごちそうさまでした!

鳥元 - 料理写真: 鳥元 - 料理写真: 鳥元 - メニュー写真:

鳥元の口コミをもっと見る(29件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:総合評価:★★★☆☆3.0

Vanilla13さんの他のお店の口コミ
バンコクキッチン 丸の内店 (有楽町、日比谷、二重橋前/タイ料理、東南アジア料理(その他)、アジア・エスニック料理(その他))
あい らぶ クイッティオトムヤムムゥ~
 2019/11

京都 勝牛 神田中央通り店 (新日本橋、神田、三越前/天ぷら・揚げ物(その他))
お客様感謝祭実施中!
 2019/11

スギモト コレド室町店 (三越前、新日本橋、小伝馬町/すき焼き、牛料理、デリカテッセン)
お肉屋さんの牛肉重!770円なんてコスパ良すぎ♪
 2019/11

Vanilla13さんの口コミ一覧を見る(1647件)

鳥元のその他の口コミ

j.rid8(0)

2019/12

土日は通し営業。焼き鳥と蕎麦が食べられ、蕎麦は極細喉越し 良^^
眞論酔徒(3202)

2017/04

焼鳥丼
はらぺこぼっち(32)
 2019/01

鳥元 馬喰町店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 人形町・小伝馬町 > 鳥元 > 口コミ詳細