厳選食材を使用したフレンチをカジュアルに
フレンチーズ

フランス小皿料理を頂きながらワイン傾けるには十分な雰囲気
バオバブ(2131) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
【2018/10/01】   FRENCHIES

日本橋人形町 甘酒横丁付近まで来ると各国の国旗を掲げてあるお店が見える。多いのは当然フランスとイタリアの国旗だ。このお店は流石に国旗までは掲げていないがお店の名前が「FRENCHIES」。名前の通りにフランス小皿料理と自然派ワインの店のお店と言う事らしい。お隣はイタリアの国旗を掲げた「SALVATORE CUOMO & BAR 人形町」。

12時20分頃。
 粋な店内。フランス小皿料理を頂きながらワイン傾けるには十分な雰囲気。
先客は2組だった。

壁際のテーブル席に案内されて、注文したのは、

A バベットステーキ    \1000

他には、B.鶏ももトマト煮込み、C.豚肩ロースのコンフィ、D..キッシュタルト、E、リゾットとなっている。いずれもサラダ、スープ、パンが付いている。バベットステーキは牛肉のハラミステーキの事を言うらしい。
 値段は人形町ではごく普通のお値段。新大橋通りを渡って日本橋蛎殻町に入ると全体的にほんの少し安くなる感じ。

最初にカップスープ、サラダ、フランスパンが運ばれて来た。
スープは冷たいじゃがいものスープ、パルメザンチーズが掛かったたっぷりのサラダには強く撹拌した濃厚なフレンチドレッシング。それに一個の小さなバケット。
 今日は久しぶりに30℃を越える暑い日だったので冷たいじゃがいものスープは美味しい。サラダはしっかりした量があって美味しい。フレンチでもパルメザンチーズを使うのだと思う。

壁ににはチーズのリストが書かれた黒板が掛かっている。そこにはパルメザンチーズと言う名前は書かれていないので、ひょっとしてサラダのチーズはイタリアのチーズではないのかも知れない。

チョット待ってやっとメインディッシュが運ばれて来た。
熱く熱せられたお皿。揚げたてのポテト。丁度良い焼き加減で柔らかなのハラミ肉。掛かったソースはマスタードが入った塩けが多少強いが旨い。

量的には少し少ないがそれは女性をターゲットにしているからだろう。バケットがもう一かけらついていても良いと思う。

フレンチーズ - 外観写真: フレンチーズ - 料理写真: フレンチーズ - 料理写真: フレンチーズ - 内観写真: フレンチーズ - メニュー写真: フレンチーズ - メニュー写真: フレンチーズ - その他写真:

フレンチーズの口コミをもっと見る(59件)

バオバブさんの他のお店の口コミ
ヨシダベーカリー (富士見ケ丘、高井戸、久我山/パン)
ブリオッシュばっかり
 2019/11

但馬屋珈琲店 吉祥寺店 (吉祥寺、井の頭公園/コーヒー専門店、カフェ・喫茶(その他)、フレンチトースト)
こっちの方がいいかなぁ
 2019/11

福琳酒家 (みなとみらい、高島町、桜木町/中華料理、餃子、居酒屋)
残るは麺類か
 2019/11

バオバブさんの口コミ一覧を見る(3120件)

フレンチーズのその他の口コミ
ビンテージソファ
kanka49(104)
 2019/02

食の細い方向き。とっても美味しいです。
canis4(6)
 2018/12

ぴろ@続きはキッチンで(526)
 2019/02

フレンチーズトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 人形町・小伝馬町 > フレンチーズ > 口コミ詳細