厳選食材を使用したフレンチをカジュアルに

人形町の普段着の店
しげ7539(96) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
人形町は飲食店が多いこともあり、レベルの高い店が集中している。
こちらの店は、その昔、プチニースという店名だった。
入り口はいかにもビストロのような趣きで、中は30名以上は入るキャパシティがある。

料理は3800円のコースと多種なアラカルトがある。今回は6名で予約したこともあり、コースにした。
コースは冷、温前菜の盛り合わせと9種類から選ぶメイン、6種類から選ぶデザートとなる。但し、食後の飲み物は別料金になる。

アミューズ ケークサレ
野菜が細かく刻んで入っている。塩味控えめなのがいい。

冷前菜 肉のテリーヌ、生ハムとラタトゥイユ、タコときのこのアヒージョ
肉のテリーヌの香りがいい。どれも味のバランスを考えている前菜。ただ、できればテリーヌはもう少し大きいといいのだが、、。

温前菜 冷製ポタージュ、キッシュ
伺った日が暑かったので、ポタージュは通常、温かいのだが、あえて冷製にしたとの事。
ポタージュはいわゆるコーンポタージュ。冷製にしているので、塩味がそれほど感じられず、甘さが際立つ。キッシュはもう少し生地がしっかりとしているといいのだが、、。

メイン 牛ロースのポワレ マデラソース
マデラソースの味と香りがいい。ただ、ボリュームが足らない。それに対し、他の方が選んだ子羊のローストはボリュームもあり、そちらの方が”あたり”だったか。

デザート ファーブルトン
甘さ控えめで、アールグレイのアイスとの相性もよし。

こちらの店の場合、アラカルトで注文する方がいいかもしれない。料理によってボリュームも異なるので、アラカルトで注文しながらお腹との相談、の方が色々と食べられ、また、楽しいかと思う。
大人数にも対応できるので、ちょっとした会などにもいい。但し、ワイワイとした雰囲気なので、落ち着いて食事したい方は、それを念頭に入れておいたほうがいい。

フレンチーズ - 料理写真:ケークサレ フレンチーズ - 料理写真:パン(おかわり自由) フレンチーズ - 料理写真:冷前菜 フレンチーズ - 料理写真:温前菜 フレンチーズ - 料理写真:牛ロースのポワレ マデラソース フレンチーズ - 料理写真:ファーブルトン フレンチーズ - 料理写真:子羊のロースト フレンチーズ - 料理写真:牛肉のビール煮 フレンチーズ - 料理写真:鴨胸肉のロースト フレンチーズ - 料理写真:梨のコンポート フレンチーズ - 料理写真:ヌガーグラッセ

フレンチーズの口コミをもっと見る(59件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

しげ7539さんの他のお店の口コミ
蔵茶房 なつめ (都筑/カフェ、コーヒー専門店)
国産コーヒー初体験
 2019/11

オーベルジーヌ (笹塚、東北沢、代田橋/フレンチ)
地元に芝園橋の名店復活!
 2019/11

七草 (駒場東大前、代々木上原、代々木公園/割烹・小料理、野菜料理)
秋の趣
 2019/10

しげ7539さんの口コミ一覧を見る(138件)

フレンチーズのその他の口コミ
ビンテージソファ
kanka49(104)
 2019/02

食の細い方向き。とっても美味しいです。
canis4(6)
 2018/12

ぴろ@続きはキッチンで(525)
 2019/02

フレンチーズトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 人形町・小伝馬町 > フレンチーズ > 口コミ詳細