きっとジビエの魅力にはまります!
あまからくまから

人形町の和風gibier
美味しん棒(592) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
狩猟をしていた父の影響で、gibierを子供の頃から食べていた為、たまに懐かしい味を求めます。

自分も狩猟しようと思って銃砲所持許可を取得しましたが、生き物を殺生するのは出来なく、クレー射撃をするだけとなった経緯があります。

鴨、雉、コジュッケイ、ジュウシマツ、兎、猪などなど。肉屋に売っている食肉にはない濃厚な野生の味。

自分では殺生出来ないものの、やはり懐かしさからたまに食べたくなるんです。

人形町の和風gibierはビルの2階にひっそりとあります。

子供の頃頂いた味には届かないものの、久しぶりに自然の恵みを頂けた事に感謝致します。

あまからくまから - 料理写真:熊本馬刺。赤身とたてがみを馬刺用醤油ダレで。
摩り下ろしたニンニクと生姜を添えて あまからくまから - 料理写真:バーニャカウダ あまからくまから - 料理写真:ヒグマのポトフは鰹出汁が美味しい あまからくまから - 料理写真:雉の串焼きには塩をつけて あまからくまから - 料理写真:蝦夷鹿の塊焼き あまからくまから - ドリンク写真:やはりビールはプレモルが美味しい あまからくまから - 料理写真:猪蒸籠蒸し あまからくまから - 料理写真:野生の猪の旨味がギッシリ あまからくまから - 料理写真:山芋摩り下ろしたタレにつけて頂きます あまからくまから - 料理写真:浅草開花楼の低加水麺が美味しい あまからくまから - 料理写真:コシがあり喉越し最高 あまからくまから - 料理写真:黒蜜きな粉アイス あまからくまから - その他写真:子鹿の毛皮

あまからくまからの口コミをもっと見る(21件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

美味しん棒さんの他のお店の口コミ
鮨 麻生 平尾山荘 (西鉄平尾/寿司)
静かな隠れ家鮨
 2019/11

KUFUKU± (末広町、秋葉原、仲御徒町/フレンチ、モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン)
再訪は、素晴らしい料理にマリアージュ‼️
★★★★★5.0
 2019/10

よし梅 人形町本店 (人形町、水天宮前、浜町/懐石・会席料理、割烹・小料理)
人形町の葱鮪は江戸庶民の味
 2019/10

美味しん棒さんの口コミ一覧を見る(177件)

あまからくまからのその他の口コミ
雉猪鹿熊キョン
JJじゅん(292)
 2019/10

kimilog(13)
 2019/05

人形町でジビエを堪能 あまからくまから - ほるひーとの日記
nortebell(1999)
 2018/12

あまからくまからトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 人形町・小伝馬町 > あまからくまから > 口コミ詳細