博多ラーメン しばらく

水天宮前のラーメンランキングをみる

人形町とんこつ!
ヒカルマングローブ(696) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
こちらは10年以上人形町でやっている博多とんこつラーメン屋です。本店は博多にあるようですが、店主はオープン当初からやられているようなので、ほぼ暖簾分けのようなものなのでしょう。
大判ワンタン麺と明太子ご飯をオーダー。
5分程で料理が到着。明太子ご飯は博多直送なのでしょうが、綺麗で新鮮なほぐし明太子で風味、食感、辛味が絶妙でとても美味しいです。ラーメンはスープは比較的さっぱりしており、よくイメージする濃厚さはありません。麺はハリガネで注文しましたが、他店でいう硬めくらいの硬さです。加水多目なのかえらい伸びるのが早いです。ワンタンはつるっと柔らかな食感、とろけるくらい柔らかな食感です。たねは豚とネギとかなのでしょうが、やたらと鼻につく酸味が食べる度に気になりました。八角とかなのか、ただ状態が悪いのか判断に苦しみました。麺とスープのバランスはとてもよく、正直今まで食べたことのないタイプのとんこつらーめんって感じです。ラーメン自体は美味しいです。替え玉をハリガネで注文しましたが、やはり他店の硬めくらい。もっとごしっとした食感があれはさらに美味しくいただけるのにと思いながら完食。明太子ご飯は美味しいし、ラーメンもバランスよく美味しかったです。
ご馳走さまでした。また、お伺いします。

博多ラーメン しばらく - 料理写真: 博多ラーメン しばらく - 料理写真: 博多ラーメン しばらく - 料理写真:

博多ラーメン しばらくの口コミをもっと見る(347件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

ヒカルマングローブさんの他のお店の口コミ
中華そば 満鶏軒 (錦糸町、住吉、菊川/ラーメン、つけ麺)
レベルアップ!
 2019/07

博多ラーメン しばらく 日本橋店 (水天宮前、人形町、浜町/ラーメン)
人形町とんこつ!
 2019/07

銀座天龍 東京ソラマチ店 (押上、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋/餃子、中華料理)
でか餃子!
 2019/07

ヒカルマングローブさんの口コミ一覧を見る(222件)

博多ラーメン しばらくのその他の口コミ
(再訪)会社近辺で博多を感じるお店
dkmt0819(46)

2012/03

水天宮前の博多ラーメン、しばらく
okuda1ro(1)
 2020/02

真実はただ一つ(18)
 2020/01

水天宮前のラーメンランキングをみる

博多ラーメン しばらく 日本橋店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 人形町・小伝馬町 > 博多ラーメン しばらく > 口コミ詳細