洋食 小春軒

人形町の洋食ランキングをみる

美味しくてオリジナリティ溢れる特製かつ丼
カシオのサクラ(389) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
水天宮で初めての仕事を終え、丁度昼過ぎになったので昼ごはんを食べようと探すが、この周辺はいい店がゴロゴロしていて目移りしてしまうな。

でも今日は、以前から写真を見て気になっていた小春軒さんにしようと決めた。

水天宮前駅からとことこ雨の中を歩く。
交差点を左に折れすぐのところにお店があった。
どちらかというと町の定食屋さんのような外見。ドアを開けて入ると店内も昔ながらの庶民的な雰囲気だ。
テーブル席に座ったが、後から二人連れのお客さんが2組来たのでカウンター席に移動。

洋食なのに一番人気がかつ丼と言うのも不思議な気がするが、来たからにはやはり特製カツ丼1300円の一択だろうという事で注文。
周りの人もほとんどがカツ丼のようだが、一組カップルは特製盛合せを食べていた。

さて運ばれてきた特製かつ丼は、如何にもかつ丼らしいデザインの丼だが、何となく小さめに見える。
写真で気になっていたコロコロとしたのはじゃがいもなんだ。そして、玉ねぎとピーマン、ニンジンのみじん切りが入っているって、オリジナリティ高い!
じゃがいもは甘辛いタレと絡んでいて美味しいが、特段にカツに合っているとは思えなかったな。玉ねぎはしゃきしゃきとした食感で、これもカツ丼的には意外。
カツは一口サイズで6個入っていて、噛むと予想とは違って硬めの食感だが、何より油が香ばしく香りもよくて美味しい。
そして、甘辛のたれが軽く染み込んで抜群。

小さいと感じた丼サイズだったが、食べてみると丁度良いくらいの量だった。

美味しかった。

洋食 小春軒 - 料理写真:特製かつ丼 洋食 小春軒 - 料理写真:特製かつ丼 洋食 小春軒 - 外観写真:

洋食 小春軒の口コミをもっと見る(437件)

カシオのサクラさんの他のお店の口コミ
ラ・プレシューズ 紀尾井町店 (永田町、赤坂見附、麹町/ケーキ、洋菓子(その他)、パン)
小さいけど素材の良さ 絶品 気分上々
 2020/12

焼鳥 美鶏 (日本大通り、関内、馬車道/焼鳥)
絶妙な火加減で鶏の美味しさが存分に楽しめる最高の焼鳥
 2020/12

四季ボウ坊 (新橋、内幸町、汐留/中華料理、餃子、中華麺(その他))
見た目はいい感じなんだけど、大衆品という感じなんだよな。
 2020/12

カシオのサクラさんの口コミ一覧を見る(852件)

洋食 小春軒のその他の口コミ
目を奪われるかつ丼☆
ありす。。(1330)
 2021/02

名物的メニューの『小春軒特製カツ丼』@人形町
Breaden(545)
 2021/01

マーボー0125(3)
 2021/02

人形町の洋食ランキングをみる

洋食 小春軒トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 人形町・小伝馬町 > 洋食 小春軒 > 口コミ詳細