イタリアン&ビストロが新規オープン◎
八丁堀キッチン

食べログ:気軽に入れる小さなお店(八丁堀・八丁堀キッチン)
moeta_(1707) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問
★★☆☆☆2.9

★★☆☆☆2.9
2020/09訪問
コロナ禍でオープンした、温かみのある雰囲気の良いお店ですが、コロナ対策は不十分かも…。

のっけからごめんなさい。
食べログさんには「隣客との距離確保、間仕切りあり」「来店時のアルコール消毒のご協力のお願い」と記載がありましたが、どれもなかったです。
隣の座席との距離は50センチ弱くらいかな…コロナ前なら、ごく一般的な距離感です。
小さなお店なので仕方がないと思います。でも、間違った情報で集客するのは…どうなんだろう。
この時期、お店のコロナ対策がお店を選ぶ基準になっている方もいらっしゃるのでは。
結果論としては後客さまがおらず、両隣が空いていましたが、並び全てがお客様で埋まっている箇所もありました。
また、カトラリーは直接手渡しされ、普段なら丁寧で有り難いのですが、今は違うと思う…。
別のお客様が退店された後、席はアルコールで消毒されていましたが、ものの数秒。さっ!とで終わり。

そして、支払いもランチは現金のみ。
OKと記載されている電子マネーやクレカは使えません。

これら、気にしない方もたくさんいらっしゃると思うので、お店のスタンスがそうなら、私はそれでいいと思います。
ただ、食べログさんの情報は正確な情報に更新してほしいような…。

店員さんはお二方とも、とても感じがよかったんです。付かず離れず、あったかい。お店のインテリアの雰囲気もよかった。
だからこそ余計にモヤモヤがおさまりませんでした。
それがなかったら&今の時期でなければ、サービスの星はむしろ5かも。

【食べたもの】
コブサラダ ¥900
オレンジジュース ¥100

15分くらい待ちます。
調理はおひとりで、もうお一方は接客のみのよう。時間に余裕を持って伺った方が良いと思います。
でも、お味もボリュームもちょうどよく、好みでした(*´ω`*)

コロナ禍でなければ、必ずリピートするお店です。
とても気に入ったからこそ、残念でした。
辛口ごめんなさい。

八丁堀キッチン - 外観写真: 八丁堀キッチン - 内観写真: 八丁堀キッチン - 料理写真: 八丁堀キッチン - メニュー写真:

八丁堀キッチンの口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.9
昼:サービス  :====1.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

moeta_さんの他のお店の口コミ
ほうせき箱 (近鉄奈良、奈良/かき氷、カフェ)
食べログ:目にも舌にも美味しい!(近鉄奈良・ほうせき箱)
 2020/10

吉野本葛 天極堂 奈良本店 (近鉄奈良/郷土料理(その他)、和菓子、カフェ・喫茶(その他))
食べログ:珍しい葛の専門店(近鉄奈良・天極堂)
 2020/10

Azekura (新大宮/和食(その他)、寿司、鉄板焼き)
食べログ:心地の良い伸び代100%ダイニング(新大宮・校倉)
 2020/10

moeta_さんの口コミ一覧を見る(924件)

八丁堀キッチンのその他の口コミ
新名物‼︎HACCHOBORI!大人様ランチ
自由な食人(16)
 2020/08

お子様ランチならぬ、大人様ランチ!
ゆういちろう☆(629)
 2020/08

いい雰囲気とよい店員さんのよい味のお店発見
zawazawa0(48)
 2020/06

八丁堀キッチントップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 茅場町・八丁堀 > 八丁堀キッチン > 口コミ詳細