呑めるパン屋
ジェット ベイカー

スープランチのサラダは凄い量!
しらたま1234(9)
2019/10最終訪問

2019/10訪問
平日にランチ再訪。ランチ営業は11時半から。
あまり食欲がなかったので、スープランチ1,200円をオーダー。
この座りにく椅子と高すぎるカウンターテーブルがもうちょいなんとかなるとなぁ…

パスタランチのサラダもものすごい量だが、スープランチのサラダはそのまた倍量ある!
飲み屋とかで4.5人分でサーブするほどの量が1人前。
カレー味の鳥のひき肉がかかっていて美味しいが、なにぶん量が多い。
ルイ先輩(@ビースターズ)の気分になりながらもしゃもしゃ食す。

今日のスープはコーンスープ。甘くて美味しい。
そしてやっぱり美味しいパン!
あさりの佃煮の入ったパンが意外性がありつつも美味しかった。
最初にサーブされたパンは食べきれなければ袋をもらって持ち帰りも可能。
翌朝に食べたが、変わらずもっちりで美味しかった。

サラダの量を減らしてくれて構わないので、値段が1,000円に収まれば言うことないんだけどなぁ。

ご馳走さまでした!

再訪したい度 ★★★★★

2019/05訪問
パンが好きだ。ふわふわソフトなものから、かみごたえのあるハード系のものまでなんでも。
美味しいパンとバターがあれば幸せ。
食べログ百名店のパン屋も色々行ったが、自分的に最高なパンが味わえるのがこの店である。

平日12時半に訪問。
お昼時には行列が出来ていることもあるが、運良くすんなり案内される。

カウンターといくつかのテーブル席というこじんまりとした店内。
カウンターは高さがあるので、ら背の低い自分にはテーブルが胸のあたりに来てしまう。まるで子供のようw

メニューはサラダ+スープのセットかサラダ+パスタのセットで、どちらも1,200円。
パスタはガーリックオイル系、トマト系、クリーム系で具材は日替わり。

サラダの量がハンパないのでパスタはスモールサイズをオーダー。
クリーム系で本日は小松菜と貝柱。

まずはパンが到着。
クランベリーとくるみ、黒胡椒とカシューナッツ、うぐいす豆とくるみ、そしてプレーンの4種類。
高加水でもっちもちのここのパンは、都内一美味しいと思う!!
お持ち帰りもできるが1つ800円から900円台とちょっと高め。
それでも買い求めてしまうくらい美味しい。
持ち帰るといつも一気に1塊食べてしまうw

本日のサラダは鶏ひき肉が乗っており、エスニック風。注意して食べないと崩れてしまうくらい山盛り。

サラダが食べ終わる頃、パスタ到着。
自分にはパスタはスモールで十分! でも女性でもレギュラーを頼んでいる人も結構いた。

小松菜はシャキシャキ、貝柱はむっちり。
何より熱々で美味しい。
クリームソースだが胡椒が効いているので、くどさは感じない。

とにもかくにもパンが絶品すぎて、このパンのために毎日でも通いたいくらい。
サラダ+スープセットが1,000円くらいならばなぁ。

ご馳走様でした!

再訪したい度 ★★★★★

ジェット ベイカー - 料理写真: ジェット ベイカー - 料理写真: ジェット ベイカー - 料理写真: ジェット ベイカー - 料理写真: ジェット ベイカー - 料理写真: ジェット ベイカー - 料理写真:

ジェット ベイカーの口コミをもっと見る(16件)

しらたま1234さんの他のお店の口コミ
そんなバナナ (八丁堀、宝町、茅場町/カフェ、ジュースバー)
最高に美味しいバナナジュース!
 2019/12

クラム&ボニート 貝節麺ライク (方南町、中野富士見町/ラーメン、つけ麺)
好みは分かれると思うが、唯一無二のラーメン
 2019/12

銀座 朧月 (銀座、日比谷、有楽町/つけ麺、ラーメン)
熱々濃厚つけ麺
 2019/11

しらたま1234さんの口コミ一覧を見る(131件)

ジェット ベイカーのその他の口コミ
また是非行きたい!ビールとパンとワインと。
saringer86(79)
 2019/11

茅場町~山盛りサラダに御代わり自由のパン(再訪)
ひろ・すこーるず(573)
 2019/10

癖になるモッチリパンと高品質ビールは呑めるパン屋がコンセプト
ARATAI(1042)
 2019/08

ジェット ベイカートップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 茅場町・八丁堀 > ジェット ベイカー > 口コミ詳細