呑めるパン屋
ジェット ベイカー

おいしさ間違いないって想像どおり!☆
norari_(5942) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
食べログのお店ページで案内されていたパンの写真に惹かれ、この日のランチで伺いました。掲載されていた”自家製の高加水100%パン・100%国産小麦使用”の写真、ちょうどわたし的に、皮パリひき有り、中しっとりもっちりむっちりパンが食べたいタイミングでした☆

お店は茅場町駅の近くにあり、徒歩2~3分。近くにあるイタリアンのお店『ターブルドット』の2号店だそう。ターブルドットは、ピブグルマンに選ばれているお店と聞きます。

ランチ利用の私の注文は、ランチパスタセット1200円。税込み 3種類から選べるパスタに、《トマトソース》とあるさっぱりトマトとバジルのポモドーロをチョイス。サラダとお代わり自由のパン、パスタのセットになっています。

まずサラダ、こんもりとしたリーフサラダに、ポテトサラダ添え。リーフサラダにドレッシングが掛けられ、ポテトサラダにカレーパウダートッピングされています。シャキシャキサラダと、アクセントあるポテトサラダ、おいしいです♪

この日のパンは、プレーンの確か「ゆめちから」と書かれてたものと、カシューナッツ黒胡椒、くるみクランベリー、よもぎ大納言の4種類。パンの購入だけでいらしているお客さまも、いらっしゃっていますね。それぞれを、とりあえず1カット乗せて提供下さいました。
期待していた”皮パリひき有り、中しっとりもっちりむっちりパン”、まさに期待どおり!! 生地に小麦の甘みがよく引き出されていて、わぁ~もう来てよかったから!って思いました。カシューナッツ黒胡椒と、よもぎ大納言もおいしく、近くに住んでいたりお仕事していたら必ずリピートするよねって思います。

あのベイカーさんがいらして、その方が焼くパンがいただけたから、食べに行って良かったな(*´∀`)ノほんと。また食べに行きたいです☆

ジェット ベイカー - 料理写真:さっぱりトマトとバジルのポモドーロ。 ジェット ベイカー - 料理写真:高加水パン。 ジェット ベイカー - 料理写真: ジェット ベイカー - 料理写真:さっぱりトマトとバジルのポモドーロ。 ジェット ベイカー - 料理写真: ジェット ベイカー - 外観写真: ジェット ベイカー - メニュー写真: ジェット ベイカー - メニュー写真:

ジェット ベイカーの口コミをもっと見る(15件)

norari_さんの他のお店の口コミ
ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー (渋谷、神泉/パン)
素材の良さが感じられるハード系。
 2019/11

アース カフェ (渋谷、神泉/カフェ)
コーヒーおいしい。
 2019/11

なんとかプレッソ2 (渋谷、神泉/サンドイッチ、カフェ)
個性的なコンセプトが楽しいお店。

2019/11

norari_さんの口コミ一覧を見る(3289件)

ジェット ベイカーのその他の口コミ
スープランチのサラダは凄い量!
しらたま1234(7)
 2019/10

茅場町~山盛りサラダに御代わり自由のパン(再訪)
ひろ・すこーるず(569)
 2019/10

癖になるモッチリパンと高品質ビールは呑めるパン屋がコンセプト
ARATAI(1033)
 2019/08

ジェット ベイカートップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 茅場町・八丁堀 > ジェット ベイカー > 口コミ詳細