【日本橋】旨いしゃぶしゃぶと鉄板焼きの店
鉄板焼き&しゃぶしゃぶ専門店 しゃぶステ

しゃぶステ日本橋店のハンバーグ・唐揚ミックス
さんどがさ(868) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問
★★☆☆☆2.8

★★☆☆☆2.8
2019/04訪問
2019年4月26日(金)昼食。
兜町のランチ。あとこの一角で残っている店はチェーン店ばかりなのだが、ここは店舗デザイン的にはチェーン店っぽいが、チェーン店であることが確認できなかったので入ってみた。
ランチはハンバーグが売り物のようなので、ハンバーグ・唐揚ミックス(960円)を頼んでみた。ソースは4種類の中から選ぶので、ガーリック醤油ソースにした。
やがて料理が出てきたが、鉄皿の上にハンバーグと鶏の唐揚げが載っているのはまだ良いとしても、ライスも載っている。これ焼き飯みたいになってしまわないのだろうかと思ったが、案の定、鉄皿に面している部分が中途半端に焼いたような状態になってしまっていた。大雑把過ぎないか?(笑)
ハンバーグは、おいしいとは思わなかった。どういう肉なのか……。唐揚げは、衣が厚くて今一つ。そのことよりもしょっぱ過ぎた。会計は100円引かれて860円だった。

さて、これで日本橋兜町のランチの食べ歩きをほぼ終わった。
2010年の11月の終わりに、それまで港区高輪にあった事務所を中央区新富に移転。それからランチは毎日違う店で食べ歩いて、しばらくして、これは記録するべきではないかと考えるようになって、2013年9月から、食べログに毎日の昼食のことを書いてきた。新富、築地、明石町、入船、湊、新川。2016年の11月の終わりに事務所を中央区京橋に移転。以降は、京橋、八丁堀、日本橋茅場町、日本橋兜町。基本的にランチ営業している店を片っ端から訪ねて食べる。チェーン店と高級店とこの店は入らなくても良いのではないだろうかと思った店を除いて。全部。絨毯爆撃。しらみつぶし。そして、このままいくと次は日本橋なのだが、少しやりかたを変えようと思う。
十連休が終わったら、日本橋と八重洲と銀座(一丁目~四丁目)を自由に食べ歩いてみようと思う。絨毯爆撃や全店制覇は目指さない。あっちに行ったりこっちに行ったりする。反対に見落としてしまう店や行きそびれてしまう店も出てくると思うが、それはそれで仕方がないということで。
理由はいくつかある。今のやりかたに飽きたこと。もしかすると来年あたりに事務所を移転するかもしれないこと。最近相方と僕の職場の近くで食事をする機会が増えていること。日本橋には僕の普段のランチには向かない高級店が少なくないこと。
でもいちばんはこれかな。ちょうど元号が変わること。それでいろいろなことを変えたいと思っている今日この頃……。
ということで、連休明けから、少しランチの店の紹介の仕方が変わります。まあでも、大半の人にとっては、どうでも良いことであり、それがどうしたという種類のことだと思うのですが。

鉄板焼き&しゃぶしゃぶ専門店 しゃぶステ - 料理写真: 鉄板焼き&しゃぶしゃぶ専門店 しゃぶステ - 料理写真: 鉄板焼き&しゃぶしゃぶ専門店 しゃぶステ - メニュー写真: 鉄板焼き&しゃぶしゃぶ専門店 しゃぶステ - 外観写真: 鉄板焼き&しゃぶしゃぶ専門店 しゃぶステ - 外観写真: 鉄板焼き&しゃぶしゃぶ専門店 しゃぶステ - その他写真:

鉄板焼き&しゃぶしゃぶ専門店 しゃぶステの口コミをもっと見る(7件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.8
昼:料理・味 :〓〓===2.8

さんどがささんの他のお店の口コミ
喃風粉もん酒場 姫路駅前店 (姫路、山陽姫路/お好み焼き、鉄板焼き、串揚げ・串かつ)
喃風粉もん酒場 姫路駅前店のどろ豚(どろ焼)
 2019/06

ぐじゃ焼き・お好み焼 森下 (山陽姫路、姫路/お好み焼き、鉄板焼き)
森下のすじ焼(ぐじゃ焼)
 2019/06

とんかつ いわしろ (姫路、山陽姫路/とんかつ、定食・食堂)
いわしろの三角物語定食
 2019/06

さんどがささんの口コミ一覧を見る(3665件)

鉄板焼き&しゃぶしゃぶ専門店 しゃぶステのその他の口コミ
しゃぶステ(日本橋兜町) ハンバーグ・サイコロミックス定食
湘南ライナー(643)
 2019/01

nyanko001(856)
 2019/01

生姜焼き定食
slm-mtu(2793)
 2018/07

鉄板焼き&しゃぶしゃぶ専門店 しゃぶステトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 茅場町・八丁堀 > 鉄板焼き&しゃぶしゃぶ専門店 しゃぶステ > 口コミ詳細