麺や 七彩

八丁堀のラーメンランキングをみる

自家製麺の名店もオンライン販売を開始!(*'▽'*)
ぶたみみ(148) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
通常利用外口コミ
八丁堀の本店で食べて感動したラーメンが全国発送していたのでポチっ!(*゚∀゚*)

人気すぎて1ヶ月弱ほど待って先日ようやく着荷!

煮干醤油らーめん 1,728円(2食)
※麺とスープのみ(今後トッピングも追加予定とのこと)

お店では注文を受けてから粉から麺が作られていきます。
そんな絶品手打ち麺が自宅で食べられる幸せ(*´Д`*)

ぷりぷりの多加水ちぢれ麺です♪
お店で作った次の日に到着したので、1日熟成していることになります。
打ち立ても美味しいけど、これもまたぷりぷりちゅるちゅる食感で美味しいです!!

スープはお出汁たっぷりの優しい味わいで毎日でも食べられるやつ(*´ω`*)
香味油もスープをより和風に演出しています。
飲み干す美味しさのスープに仕上がってますね!

期待以上に美味しくて、またお店に行きたくなりました♪

感想書いていたらまた食べたくなってきたので連日で食べました笑

トッピングはついていないので自家製のチャーシューとメンマ、味玉を使用しました。
今後はお店のトッピングも販売できるようにしていくそうです!このお店はチャーシューも美味しいので楽しみが増えますね(*´꒳`*)

東京の名店の味を自宅で堪能したい方にピッタリのお取り寄せグルメでした♪

通販サイトはこちら↓

ご馳走さまでした!

2018/03訪問
打ち立ての自家製麺が食べられる貴重なお店。
注文を受けてから目の前で小麦粉から製麺されます笑

そのため待ち時間は長めに発生しますが、それでも行列を作る人気店。
平日の22時過ぎですが5人待ちでした。

20分ほど待って席に着き、しばらして着丼です。
麺は大盛り無料なので大盛りでお願いしました(^-^)

喜多方肉そば 煮干し 大盛り 1,070円

まずラーメンの見た目でテンションが上がります!
このいかにも喜多方ラーメンチックな見た目がたまりません笑

煮干しのスープは濃厚ですがあっさりしていて口当たりよく美味。
煮干しの薫りが最高ですね^ ^
新潟の燕三条系を彷彿とさせます。

自家製は製麺後、寝かせずにすぐ提供されるため、にゅるにゅるもちもちの独特の食感にらなっています。
これがまた美味です。

おそらく300gほどありますが美味いのでどんどん胃に吸い込まれます。

チャーシューは2種類が合計で10枚以上あったと思います(数えてません笑)が、これも美味で肉そばにして良かったと思います(^_^)

待ち時間は長いなぁと思いましたが、食べ終わると大満足の一杯でした。

ご馳走さまでした。

麺や 七彩 - 料理写真: 麺や 七彩 - 料理写真: 麺や 七彩 - 料理写真: 麺や 七彩 - 料理写真: 麺や 七彩 - 料理写真: 麺や 七彩 - 料理写真: 麺や 七彩 - その他写真: 麺や 七彩 - その他写真: 麺や 七彩 - 料理写真: 麺や 七彩 - 料理写真: 麺や 七彩 - 料理写真: 麺や 七彩 - 料理写真: 麺や 七彩 - 料理写真: 麺や 七彩 - 料理写真: 麺や 七彩 - メニュー写真: 麺や 七彩 - 外観写真:

麺や 七彩の口コミをもっと見る(821件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓===2.5
夜:雰囲気 :〓〓===2.5

ぶたみみさんの他のお店の口コミ
横浜家系ラーメン 一四家 (大歳、矢原、仁保津/ラーメン)
待望の家系ラーメンが山口市に!(*゚▽゚*)
 2020/07

なには (居能/お好み焼き、ラーメン)
若鶏と羅臼昆布のスープ、ヒマラヤのピンク岩塩、木嶋製麺所の低加水極細ストレート麺!お好み焼き屋さんの...
 2020/07

ラーメン居酒屋 勝志満 (湯田温泉/ラーメン、居酒屋)
山口では珍しい都会的な醤油ラーメンが食べられます( •̀ω•́ )و✧
 2020/07

ぶたみみさんの口コミ一覧を見る(462件)

麺や 七彩のその他の口コミ
出色の手打ち麺 ☆ 麺や七彩
高知ラガーくすくす(962)
 2020/07

平日の20時 カウンターのみ15席 ちょうど満員。 喜多方らーめん(煮干)820円 普通
ますら王(148)
 2016/02

八丁堀の有名店
m.hiro777(428)

八丁堀のラーメンランキングをみる

麺や 七彩トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 茅場町・八丁堀 > 麺や 七彩 > 口コミ詳細