茅場町で気軽に楽しむ本格中華
中華美食旭亭

辣が強めの麻婆麺♪
やっぱ塩が好き(587) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
【美味しい麻婆豆腐が食べたいシリーズ】

寒いこの時期は、あたたかい麺類が食べたくなるのよね~。
がだ、お隣には前回見事に失敗したお店が隣に(^_^;
恨めしく眺めるも、リカバれる訳でも無く空しいだけ( ´△`)アァ-
でも、麻婆豆腐も食べたいな~と何時もの葛藤からこれ!

・麻婆麺+半チャーハン 800円:提供までは約5分でした。
赤々しい麻婆ラーメンは辣の辛さ主体ではあるが中々なシャープな辛さ加減で、辛いのが苦手な方は悶絶までは行かなくても相当苦戦するくらいの辛さです。
これは、意外にもいいね~(^_^)
上の具もスープも熱々で、食べたい/飲みたいなのに中々食べられません(^_^;
スープも辛さ成分が混ざって良い感じに辛旨なスープとなっていて、何度も何度も飲みたくなるお味。
これは、厨房の方の調理の音を聞いている限りでは、麻婆で鍋を振りつつチャーハンも半チャーハンなのに都度鍋振って作っていたようです。
正直、大陸系の方のお店では調理の手を抜かない稀有なお店と言えよう。
味自体は特にスペシャルでも無いが、この実直な調理への姿勢は高く評価出来ます。

一方の半チャーハンはパラパラ寄りの食感で、オイリーさがかなり押さえられている点は好印象。
味付けも濃く無く、僕にとっては食べ易い。
これ、どちらかと言うとチャ-ハンと言うよりはピラフに近いかもしんないね。
量も十二分で、そもそも量が多い麻婆麺とこの半チャーハン両方を食べちゃうと相当にお腹がパンパンに(^_^;
これで800円ですから、沢山食べたいガテン系の人にはコスパの点でも良いと思います。
ご馳走様でした。

中華美食旭亭 - 外観写真:外観 中華美食旭亭 - 料理写真:麻婆麺+半チャーハン 800円 中華美食旭亭 - 料理写真:麻婆麺 中華美食旭亭 - 料理写真:半チャーハン 中華美食旭亭 - 内観写真:内覧 中華美食旭亭 - メニュー写真:ランチメニゥ~ 中華美食旭亭 - メニュー写真:ランチメニゥ~

中華美食旭亭の口コミをもっと見る(11件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

やっぱ塩が好きさんの他のお店の口コミ
利久BOWLS エキュート大宮店 (大宮/牛タン、丼もの(その他))
定食とわ?
★★☆☆☆2.8
 2019/11

餃子酒場別館 とりそば (豊洲、新豊洲/居酒屋、餃子、手羽先)
四川系麻婆豆腐
 2019/11

タイの食卓 クルン・サイアム 自由が丘店 (自由が丘、奥沢、九品仏/タイ料理、タイカレー)
ガッパオライス♪
 2019/11

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧を見る(2920件)

中華美食旭亭のその他の口コミ
食べ飲み放題が3200円
q0o0p(5)
 2017/01

中華美食旭亭の豚角煮、豚肉と野菜炒め(日替わり)
さんどがさ(944)
 2016/10

茅場町~3000円飲み&食べ放題でランチはチャハン(再訪多数)
ひろ・すこーるず(569)
 2016/08

中華美食旭亭トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 茅場町・八丁堀 > 中華美食旭亭 > 口コミ詳細