モダンビストロ+ワインショップ
レトノ

ただのもいちゃん(0)
2020/09最終訪問

2020/09訪問
今日は少し残業してしまった...が会社の人とずっと気になっていたレトノへ。4000円コースに噂のタルタルを追加、あとは泡、白、赤といつも通りワインをいっぱい摂取。

グルメな友達から勧められたお店ということもあり、お料理は全部美味しかった。特に前菜のリエットと牛さんのタルタル♡生肉大好き人間だけど、この美味しさは認めます万歳。ゴルゴンゾーラの中には牛さんの小山があって、その中に半熟卵が入っててトロトロ〜。お店の人に混ぜ混ぜしてもらっていただきました。混ぜる人によって味が変わるって言われたので、そこはプロにお任せで(空気に触れる時間とか、混ぜ方にコツがあるらしい)。

締めは子羊さん。かわいそうだけど、すごく分厚くて大きいのに柔らかくて脂も甘くてすごく美味しくて...
その後に食後酒をサービスでいただきました。また絶対行かなきゃだ。

ただ残念ポイントは席が狭かったこと。他の席はそうでもないかもしれないけど、ほぼ満席だったし、会社員がいっぱいいたので密密でした。もう少しゆったりしたお席で楽しみたかったです。

でも総じて良かったし、久しぶりにタイプな店に出会えたので長文になってしまいました。明日も朝早く起きて仕事しなきゃ。

レトノ - 料理写真: レトノ - 料理写真:

レトノの口コミをもっと見る(151件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

ただのもいちゃんさんの他のお店の口コミ
ルグドゥノム ブション リヨネ (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/フレンチ)

2021/02

ロワゾー (水天宮前、茅場町、人形町/焼鳥、ワインバー、バル・バール)

2020/09

レトノ (八丁堀、宝町、京橋/ビストロ、フレンチ、ワインバー)

2020/09

ただのもいちゃんさんの口コミ一覧を見る(315件)

レトノのその他の口コミ

ただの主婦よ(2)
 2021/02

3年ぶりに期待して来店‼️でしたが
りんこシェフ(0)

間違いないビストロ
ジェットセッター(940)
 2020/12

レトノトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 茅場町・八丁堀 > レトノ > 口コミ詳細