【イタリア郷土料理】
イル バッカ

アスパラソバージュのペンネ。
コウカ(67) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
ずーっと気になっていたレストランにようやく訪れることができました。

ランチタイムのピークからすこし時間をずらして入店したので待たずに入れました。

メニューをみて、私は、
「茄子とトラーパニ風ペーストのソース ペンネ」を注文。名前から意味が分からなかったので聞いてみると、ようはジェノベーゼソースとのこと。
注文したあと暫くすると、店員さんが戻ってきて、「茄子がきれてしまったので、アスパラソバージュでもいいですか?」と聞かれたのですが、アスパラソバージュが分からないまま、たぶんアスパラだろうと想像し「いいですよー」と回答。

マグカップに入ったサラダを食べて待つこと数分、全く想像していなかった、ペンネが登場しました。
アスパラソバージュってこういう野菜だったのかー!
頭の部分はアスパラなんだけど、茎がとっても細いの。緑のツクシって感じ。
でも、サクサクとした食感が心地いいし、味はアスパラです。
後で調べたら、どうやらヨーロッパでは春を告げる山菜で高級食材らしいです。
貴重な経験をしました。

食後には、小ちゃいクッキーが添えられた珈琲がでて、これで、980円なら、大満足です。

ちなみにパスタと同じくらい驚いたのが、珈琲の美味しさ。
カウンターに座っていた男性がお店の人に豆の種類を聞いていたくらいだから、きっと他のお客さんも同様に珈琲の美味しさに感動したのだと思います。

また食べに行きたいなぁー。

イル バッカ - 料理写真:アスパラソバージュのペンネ。 イル バッカ - 料理写真:カップに入ったサラダ。 イル バッカ - 料理写真:珈琲には小さいお菓子が添えられています。 イル バッカ - メニュー写真:ランチメニュー。

イル バッカの口コミをもっと見る(36件)

昼:総合評価:★★★★4.0

コウカさんの他のお店の口コミ
ウルソン 武蔵境店 (武蔵境/ケーキ)
愛されているケーキ屋さん
 2019/11

小川菊 (本川越、川越市/うなぎ、丼もの(その他))
ただひたすら美味しい。
 2018/10

小江戸おさつ庵 (本川越、川越市、川越/スイーツ(その他))
1日経っても美味しいよ。
 2018/10

コウカさんの口コミ一覧を見る(80件)

イル バッカのその他の口コミ
八丁掘の隠れ家的お店。
タオパイパイ★(638)
 2018/11

地方都市のカラオケバーのような佇まいのお店。
Vanilla13(624)
★★☆☆☆2.0
 2016/08

骨つき肉(116)
★★☆☆☆2.0
 2017/09

イル バッカトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 茅場町・八丁堀 > イル バッカ > 口コミ詳細