【イタリア郷土料理】
イル バッカ

ビールが豊富な本格イタリアンに行ってきましたぁ~♪
じぇりぃ~(1405) [携帯電話番号認証済]
2012/09最終訪問

2012/09訪問
じぇりぃ~と言えば、イタリアンがメインのジャンルになのですが、最近どうも多ジャンル化
してきてちょっぴり軸足がぶれているような感じでした。

今回は、正統派(高いという意味ではないですよ!)なイタリアン、IL BACCA さんに行ってきました。

八丁堀駅にほど近い、大通り沿いにお店がありますし、都営バス新川二丁目がすぐそば
ですので、東京駅からもサッと訪問できますネ。

さて、店内は落ち着いた大人な雰囲気ですが、肩肘張るのではなく、フランクな感じもあって
ひとりでも、数人でも居心地は良さそうです。

イタリアンだと比較的ワインやグラッパなどが豊富なのですが、こちらのお店は、
ビールが20種類くらいあって、じぇりぃ~にとって、とても魅力的です。

とうことで、今回いただいたのは、
 気まぐれ前菜三種盛り合わせ(890円)
 ランプレドット(ギアラ)とほうれん草の煮込み(980円)
 モンサンミッシェル産ムール貝のスパゲッティーニ(1280円)
 生ビール(500円)
 STELLA ARTOIS/ベルギー(780円)
 チャーム
等です。

お料理は、味付けが濃すぎずにいい感じですね。
ランプレドットは、初めていただきましたが、イタリアフィレンツェの伝統料理で牛の第4胃の
煮込み料理とのことです。とろりとした食感が◎でした。

モンサンミッシェルって、聞いただけでイタリア~ンな感じですね。

ザーヴもうまく回っています。

近くにあって、お財布に余裕があれば、ちょくちょく通いたいお店ですね。

店頭(屋外)メニュー・グランドメニューとも少し品切れが目立ちました。

全席喫煙可です。

---

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 16件で、★3.29でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

イル バッカ - 料理写真:モンサンミッシェル産ムール貝のスパゲッティーニ イル バッカ - 料理写真:ランプレドット(ギアラ)とほうれん草の煮込み イル バッカ - 料理写真:前菜三種盛り イル バッカ - ドリンク写真:ステラ・アルトワ(ベルギービール) イル バッカ - 料理写真:チャーム イル バッカ - ドリンク写真:生ビール イル バッカ - 外観写真:大通り沿いにあるお店の外観 イル バッカ - メニュー写真:看板メニュー イル バッカ - メニュー写真:看板メニュー2

イル バッカの口コミをもっと見る(36件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.7

じぇりぃ~さんの他のお店の口コミ
スタンド拝啓、炭の上から (西中島南方/立ち飲み居酒屋・バー、焼鳥、炭火焼き)
【新店open】禁煙?立ち飲み屋さんに行ってきましたぁ~♪
 2019/10

大黒 住吉店 (栄(名古屋)、伏見、栄町/立ち飲み居酒屋・バー、焼きとん)
深夜にやきとんをいただきましたぁ~♪
 2019/09

とんかつ いちかつ (両国、浅草橋、森下/とんかつ、串揚げ・串かつ)
満足度は高く価格は低く、ガッツリとんかつをいただきましたぁ~♪
 2019/08

じぇりぃ~さんの口コミ一覧を見る(2604件)

イル バッカのその他の口コミ
八丁掘の隠れ家的お店。
タオパイパイ★(638)
 2018/11

地方都市のカラオケバーのような佇まいのお店。
Vanilla13(624)
★★☆☆☆2.0
 2016/08

骨つき肉(116)
★★☆☆☆2.0
 2017/09

イル バッカトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 茅場町・八丁堀 > イル バッカ > 口コミ詳細