小諸そば

えび天祭り開催中
kamura(717) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
あちこちにあって便利な小諸そば。
3月6日まで恒例の「えび天祭り」開催中である。
えび天そば、天丼などの海老が通常2本のところを3本に増量されるというもの。

茅場町駅前のお店に入店。
人通りも多く、けっこうお客さんの入るお店だと思う。
レジで先に「えび天そば」500円の代金を支払い、食券を厨房の前に出して、好きな席で出来上がりを待つ。

このお店の女性の店員さんはとても親切で、カウンターに座ろうとしていた私に、
ちょうど空いたテーブル席をさしてどうぞあちらへ、と案内してくれた。
さらに自分で出来上がりの品を取りにいくのかと思ったら、席までお水と一緒に運んで来てくれた。

そのうえ、もたついて肘にひっかけて落としてしまったお箸を「大丈夫ですよ」と気持ちよく拾ってくれた。
まるで天使のようではないか。

味以上にお店の印象がよくなるのは、こういった店員さんに出会ったとき。
私は小諸そばでお蕎麦を食べるなら、職場から遠いけどこのお店にしようと決めたのである。

さて、こちらのお蕎麦には卓上の柚子七味がよくあう。
でも私は温かいお蕎麦に、わさびをちょっとのせていただくのも好きだったりする。
ツンとくるのが苦手な方は、温まったわさびがかなりきくのでお気をつけて。

美味しい手打ち蕎麦はもちろん大好きだが、立ち蕎麦もまたよいものよのう。

小諸そば - 料理写真: 小諸そば - メニュー写真: 小諸そば - メニュー写真: 小諸そば - 外観写真:

小諸そばの口コミをもっと見る(58件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

kamuraさんの他のお店の口コミ
インデアンカレー 大手町店 (大手町、竹橋、二重橋前/欧風カレー、カレーライス、カレー(その他))
千代初w
 2020/06

ゆで太郎 日本橋兜町店 (茅場町、日本橋、八丁堀/立ち食いそば、そば、丼もの(その他))
ゆで太郎ファンクラブ
 2020/06

ガスト 西葛西駅前店 (西葛西/ファミレス)
予の至り ガストすがりたいのよ
 2020/06

kamuraさんの口コミ一覧を見る(1035件)

小諸そばのその他の口コミ

あかくみ(190)
★★☆☆☆2.5

さらさら入る小諸そば
cammy0628(1991)
 2019/08

しさびさの茅場町店
呑助(1033)
 2020/01

茅場町のそばランキングをみる

小諸そば 茅場町店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 茅場町・八丁堀 > 小諸そば > 口コミ詳細