小諸そば

茅場町のそばランキングをみる

緊急企画 違いはな~に? <その1>
やっぱ塩が好き(648) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
改装工事に入ったと思ったら、店頭に花輪を飾っての華々しいリニューアルオープンしてました!
外観はTGSらしからぬ高級感漂う感じで地下鉄出口直ぐの好立地もあり、通りかかる人が皆興味深々の体で中を覗きそのまま入店するお客さんも結構します。

うし、ご~だ!

そこには驚愕の光景が.....。

キレイで明るく広々とした店内。
え~、前にも来てるが店内ってこんなに広かったけか?
しかも、奥のテーブル席では家族連れが仲良く食事をしているではないですか!
動揺を隠せない俺は必死で券売機を探すが見つからず、実は入り口すぐ左のレジで女性店員さんい口頭で注文するスタイルでした。
う~ん、こちらのお店は改装前も券売機では無くレジで口頭注文のスタイルで、小諸さんの良心とも言うべき古き良きお店でした。
改装後もその古き良き伝統を引き継いだのですかね~?
なので、レジでこれを発注しました。

・冷やしたぬきそば 340円
提供は何をどうやったのか?食券を渡してから約20秒程で「冷やしたぬきそばどうぞ~」と。

!!!!

今までで最速の提供スピードです。
まだ、お冷やも汲んで無かったですが本当にオレ「冷やた」か?(一応、店員さんには再度確認はしたが)と混乱した頭のまま壁際のカウンター席へ。
味はいつもの小諸さん品質で、安定の「冷やた」はやり美味い♪
いつもの山葵や刻みネギの器の健在で、自分好みの味にカスタマイズして頂くと更に美味い。
あっと言う間にたいらげ、ご馳走様でした。
店内は基本セルフと思われますが、ホールに3人も居る店員さんが食器の乗ったお盆を下げようとすると直ぐに引き取りに来てくれるのでセミセルフのような感じです。
しかも、そば湯もタイミングを見計らって持って来てくれるサービスっぷり。
ただ、残念な事にオレはすっごい勢いで一気に食べたので、店員さんはそば湯を持って来るタイミングを逸して少し動揺してました(^_^;
ごめんね。
に、してもキレイで広々としていて全然落ち着かんなここ。
そう言えば近くに旧型店舗のままの小諸さんがあったとな。
うし、ちょっと比較検証してみよう!
ご馳走様でした、又、来ます。

2017/07訪問
【朝食シリーズ】
【朝食めにぅ~の無いお店】

こちらのお店はタッチパネルでも券売機でも無く、入り口のレジで注文し前払いする仕組み。
券売機が大嫌いな僕としては、この点を高く評価したい(^ー^)ノ
(サービスの評価↑↑↑↑↑)
で、オーダはこれ!

・ひやたの2枚盛り♪ 370円
もう、この季節の定番だよね!
細麺の腰の残った食感と、キュウリとかまぼこの食感が大好き~\(^o^)/
食べ応えも十分だし、火照った体がクーリングされて行く感も心地良い。
うんうんうん。
そばは、やっぱ冷やしで食べるのが一番美味しいよね。
2枚盛りなのでボリュームもあり、上の具材は見た目にも楽しいし味の変化の点でも素晴らしい。
最後に熱々のそば湯で汁を割って、ゴクゴクゴク♪
ご馳走様でした、又、来ます。

小諸そば - 外観写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - その他写真: 小諸そば - 外観写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 内観写真: 小諸そば - 内観写真:

小諸そばの口コミをもっと見る(58件)

やっぱ塩が好きさんの他のお店の口コミ
翠幸 (八丁堀、宝町、茅場町/ふぐ、すき焼き)
1度試してみたかった
 2020/07

鮨処扇 (宝町、八丁堀、京橋/寿司、居酒屋)
予想外の伏兵
 2020/07

立ち呑み処 おか田 (門前仲町、木場、越中島/立ち飲み居酒屋・バー、割烹・小料理、串焼き)
居心地がイイネ
 2020/07

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧を見る(3098件)

小諸そばのその他の口コミ

あかくみ(197)
★★☆☆☆2.5
 2020/06

さらさら入る小諸そば
cammy0628(2041)
 2019/08

えび天祭り開催中
kamura(718)
 2020/02

茅場町のそばランキングをみる

小諸そば 茅場町店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 茅場町・八丁堀 > 小諸そば > 口コミ詳細