小諸そば

トリスたん(782) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
2016/08/03

前日の夕方から体調を崩し食欲が無いので立ち食いそばで済ませることに。
期間限定のメニューも気になりつつ今回は以前食べて美味しかった「鴨せいろ」にしました。
体調が悪くてもやはり小諸の蕎麦は美味しい。
そしてこのメニューの鴨肉も脂がのっていて旨いです。
ネギは風邪に効くかなと思って食べましたが残念ながら夏風邪は長引きました。

2016/06/16

この日は時間が無かったのでこちらに訪問。店頭の広告を見て気になっていた「揚げ茄子おろしそば」を頂くことにしました。
ここは券売機は置いてなく入口脇で注文と会計をして中程の受け渡しカウンターで受け取るシステムになっていました。
12時過ぎのお昼時とあってカウンターは行列になっていました。

注文は鳥そぼろご飯とのセットにしました。
揚げ茄子おそばろしは名前の通りおろし生姜を添えた茄子の揚げびたしと大根おろしが乗り他にオクラとかつお節が入っていました。
軽く混ぜて食べました。美味しいですね。さっぱりした大根おろしにネバネバのオクラとこの季節にぴったりのメニューです。
そして茄子の揚げびたしが抜群に美味しかったです。ややピリ辛の味付けで食が進みます。

鳥そぼろご飯は重過ぎずお蕎麦のお供にいいかもしれないですね。

揚げ茄子おそばろしはもう一回くらい食べたです。

小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - メニュー写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - メニュー写真: 小諸そば - メニュー写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - その他写真: 小諸そば - その他写真: 小諸そば - 外観写真:

小諸そばの口コミをもっと見る(58件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

トリスたんさんの他のお店の口コミ
麺や 庄の (市ケ谷、牛込神楽坂、麹町/ラーメン、つけ麺)
土用の丑の日限定:鰻そば
 2020/07

お食事処 なごみ (駒込、西ケ原、上中里/うどん、天ぷら)
ミニぶっかけうどん+ミニ丼セット
 2020/05

BAKERY NAO (駒込、西ケ原、上中里/パン、サンドイッチ)
レリッシュマスタードホットドッグ&エッグベネディクト&カレーパン
 2020/05

トリスたんさんの口コミ一覧を見る(1638件)

小諸そばのその他の口コミ

あかくみ(199)
★★☆☆☆2.5
 2020/06

さらさら入る小諸そば
cammy0628(2047)
 2019/08

えび天祭り開催中
kamura(721)
 2020/02

茅場町のそばランキングをみる

小諸そば 茅場町店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 茅場町・八丁堀 > 小諸そば > 口コミ詳細