小諸そば

茅場町のそばランキングをみる

和風冷麺 大盛り
ムスタング(121)
2020/08最終訪問

2020/08訪問
夏季限定のピリ辛なお蕎麦でした。夏バテ気味の体にちょうどいいかも。
キュウリのシャキシャキ感と相まって、夏にぴったりなメニューだと思います。
大盛りでたっぷりな歯ごたえのある蕎麦は普通盛りの1.5倍。ボリュームも十分です。

★★☆☆☆2.9
2019/03訪問
春だけの期間限定のメニューのようです。
桜海老と筍のかき揚げ、鱚の天ぷら、アスパラの天ぷらと菜の花のおひたしが乗った天ぷら蕎麦です。
今回は暖かいそばにしましたが、が冷たい蕎麦も選べます。
美味しそうな写真に期待は高まったのですが、ちょっと期待外れな感じでした。もう少し天ぷらに頑張ってほしい。
店舗の改装後は2回目ですが、改装してからイマイチになってしまった感じがします。

2018/11訪問
店舗のリニューアルが終わりご初来店です。元々こじんまりとしたお店なので、それほど劇的には変わっていませんが...。
そばは暖かい蕎麦か冷たいそばが選べます。毎度のことながら冷たい蕎麦にしました。
程よくコシのある蕎麦で美味しかった。
海老は通常3本のところ、キャンペーンで4本に増量されています。
エビ天は普通に美味しかったですが、ご飯にもう少し粘り気があったらなという感じでした。
蕎麦湯は無くなってしまったのかと思ったら、食べ終わるのを見計らって持ってきてくれました。

2018/03訪問
昔は300円でしたが、消費税アップの影響による値上げでしょうか。
以前にも一度食べていますが、その時の記憶が全くないので、2枚盛りとは言え蕎麦なのでそれほどでもないだろうと思っていたら、予想以上にすごいボリュームだった。

ボリュームたっぷりです。値上げされた320円でもかなりリーズナブルだと思います。

最後は蕎麦湯もいただけます。

2017/12訪問
意外にもこちらでかき揚げそばを食べるのは初めてかも。
結構蕎麦にコシがあって歯ごたえがある。

美味しかったお蕎麦でした。

2017/12訪問
いつも蕎麦なのでたまにはうどんにしてみようかなと思いうどんを注文。
辛くて刺激的なカレーが美味しいカレー南蛮うどんでした。もちろん、うどんももっちりとしていて喉越しも良く美味しかったです。

そう言えば、このお店に化粧室があることを今日知りました。

2016/01訪問
前から気になっていたのですが、なかなかタイミングが合わなくて食べられなかったのですが、この寒さにちょうど良いメニューだなと思い入店です。
蕎麦か饂飩が選べますが、迷わずそばに...。
ライスとのセットです。昔ながらのそば屋のカレーですが、かなりスパイシーで体の中から温まる感じです。
鰹のだしが効いていてコクのあるカレーになっていて、オーソドックスですがおいしくて満足度が高いカレー南蛮です。
ライスも美味しいご飯でした。ゴマ塩がかかっているのがいいですね。梅干しは久しぶりに食べたな。

2015/07訪問
穴子天丼が夏の新メニューのようです。
そばはいつもながらの細めでしっかりとした歯ごたえのある蕎麦です。

セットメニューの穴子丼はちょっと小ぶりな丼になってます。オクラ天が添えられてます。穴子はちょっと身が薄い感じでしたが甘酢過ぎないタレで味付けはおいしかったです。

2015/01訪問
小諸そばでうどんを食べました。シンプルな出汁のお汁から香る柚子胡椒が印象的なうどんです。
うどんは柔らかめな茹で加減で、太目な感じです。

豚肉は薄切りにされたものが十分入っていました。美味しかったです。

2015/01訪問
小腹が空いたので...。240円でも小腹を満たすには十分なボリューム的です。
細めの蕎麦はコシがあって、歯ごたえがいい感じです。ツルツルとした喉越しも良いですね。

蕎麦を食べ終わった後はもちろんそば湯です。ポットに用意してあるものを、セルフサービスで持ってくるようになってます。

2014/12訪問
小諸そばでご飯ものです。サクサクの天ぷらが乗った天丼とはいきませんが、美味しく食べられる天丼だと思います。
海老の天ぷらとかき揚げが乗ってます。

小諸そばの天丼はタレが掛かっている感じではなく、全体にタレが染み込んでいる感じですよね。小諸そばならではの揚げ方、作り方があるのかな?

2014/05訪問
シンプルにもりそばの二枚もりです。予想以上のボリュームでした。店内はカウンターと座席の両方があり、カウンターもイス付きと立ち食いと両方あります。
コシがあると言うよりは歯ごたえのしっかりしたお蕎麦です。そばつゆがちょっとしょっぱい感じがしましたが、食べてるうちに少しずつ薄まっていくので許容範囲と言う感じです。
わさびを効かせた蕎麦は美味しいですね。そば湯はポットから自分で注いで来れます。

2014/05訪問
最近、蕎麦率が高くなってきてます。どちらかと言うと冷たいそばが好きです。
細めの蕎麦ですが歯ごたえがあって食べ応えあります。ボリューム的には二枚盛りくらいがいいですね。このメニューも二枚盛りに出来るのかな?
えびの天ぷらは揚げたてでサクサクしていて美味しかったです。
左が天つゆで右がそばつゆです。分かりづらい。
そば湯はポットからセルフサービスでこちらへ。

2014/04訪問
ざるで出てくるのかと思ったら違った。好みは分かれると思うけど、天かすはなくても良かったな。温かいソバならいいのかも。
小諸そばのお蕎麦は美味しいので、純粋にソバの味だけ楽しむのが一番いいのかも。二枚もりならボリュームも十分ですし。

2013/11訪問
「今だけ2本」というキャンペーンやってました。今だけエビが2本です。
ソバは細めですが歯ごたえがあって美味しいです。まぁ、お蕎麦屋さんですから美味しくなくちゃという感じですが。
天ぷらはなかなか揚げたてとはいかないですね。でも、ボリュームもあるし満足出来ます。やっぱり、リーズナブルなのでお昼時には行列になってます。

2013/07訪問
ミニカレーと冷たいそばのセット500円。
蕎麦は細めですが、それなりにコシがあって美味しいですね。
カレーはミニ丼とは言え、それなりのボリュームでした。味の方は可もなく不可もなくと言う感じでしょうか。
もう少しソバのボリュームがあったらよかったかな。やっぱり蕎麦がメインでミニカレー丼が付いているという感じあったらよかったかな。
蕎麦湯はポットに用意してあり、セルフサービスになってます。

小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - メニュー写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 外観写真: 小諸そば - メニュー写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - その他写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - その他写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - メニュー写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - メニュー写真: 小諸そば - メニュー写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - メニュー写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - その他写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - その他写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - その他写真: 小諸そば - 外観写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 内観写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - メニュー写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真: 小諸そば - 料理写真:

小諸そばの口コミをもっと見る(58件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

ムスタングさんの他のお店の口コミ
おにやんま 日本橋店 (日本橋、茅場町、三越前/うどん)
冷[並盛]天ぷらぶっかけ
 2020/09

小諸そば 茅場町店 (茅場町、水天宮前、八丁堀/そば、うどん、丼もの(その他))
和風冷麺 大盛り
 2020/08

Italian Dining mingo NISHIAZABU (乃木坂、六本木/イタリアン、パスタ、ピザ)
ベーコンと揚げ茄子のトマトソース(ランチパスタセット)
 2020/08

ムスタングさんの口コミ一覧を見る(1543件)

小諸そばのその他の口コミ

あかくみ(205)
★★☆☆☆2.5
 2020/06

さらさら入る小諸そば
cammy0628(2055)
 2019/08

えび天祭り開催中
kamura(729)
 2020/02

茅場町のそばランキングをみる

小諸そば 茅場町店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 茅場町・八丁堀 > 小諸そば > 口コミ詳細