翠幸

1度試してみたかった
やっぱ塩が好き(664) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
ここんちのランチのエースは「すきやき 800円」で、そのクオリティーの高さから、いつもそっちを頼んじゃいますが、1度試して見たかったこれをオーダー。

・まぐろ丼 900円
 お~~~、1,000円以下のまぐろ丼としては、予想以上の上物が来ました!
 部位も大好きな赤身で、しかも白い筋の入った部分♪
 個人的には、大トロ、中トロよりも赤身の方が好き(≧∇≦)b
 刻み海苔や、胡麻の一手間も美味しさの秘訣ね。

ここはおやぢさんが調理全般を担当していて、特に「すきやき」は焼き台の前に着きっきりで仕上げてくれます。
私の「まぐろ丼」も全部1人で、手間を掛けて調理してくれました。
唯一の難点は、カウンター席はとても狭く一番奥の席(今回案内された席)に座ると、出るに出れないのが唯一の難点かな?
でも、まぐろ丼は美味しかったです。
ご馳走様でした、又、来ます。

2017/08訪問
本当は「マグロ丼」をオーダーするつもりだったが、連休続きで市場も開いて無いのに魚系メニュ-ってどうなんだろう?な感があり、結局「すき焼き 800円」をオーダーしてみました。

提供までは、約7分。
目の前の調理場で次々と出来上がるすき焼き群が、実に美味そうに見える(写真4枚目)
具材への味の染み具合もあまおまあでボリュームもそこそこだが、ご飯は1回に限りお代わり出来るので腹ペコ男子も、まあ文句は言うまい。
すき焼きって、一人前を作る方が面倒くさいよね。
その点では、有難いランチでした。
にぐは、低価格帯の部位を使ってコストを下げているので、800円と言う価格で提供出来るのだろう。
職人さんが一生懸命作っている姿が印象的なランチ。
ご馳走様でした。

翠幸 - メニュー写真: 翠幸 - 料理写真: 翠幸 - 料理写真: 翠幸 - 料理写真: 翠幸 - 外観写真: 翠幸 - 料理写真: 翠幸 - 料理写真: 翠幸 - 内観写真: 翠幸 - メニュー写真: 翠幸 - 外観写真:

翠幸の口コミをもっと見る(46件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:雰囲気 :〓〓===2.8

やっぱ塩が好きさんの他のお店の口コミ
貝や ほくと (八丁堀、茅場町、宝町/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー)
上質なランチ
 2020/09

麺や べらぼう (銀座一丁目/ラーメン)
行列店になる予感
 2020/09

銀座 君嶋屋 (銀座一丁目、有楽町、京橋/立ち飲み居酒屋・バー、ワインバー、ビアバー)
やはりオサレは似合わない       かもw
 2020/09

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧を見る(3123件)

翠幸のその他の口コミ
すき焼き定食
まよゆと(73)
 2020/05

志津香(152)
 2020/02

平日のご褒美ランチにぴったり
るんるん_44(2)
 2020/03

八丁堀のふぐランキングをみる

翠幸トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 茅場町・八丁堀 > 翠幸 > 口コミ詳細