日本橋ばんばん

キャノンデールのB級食べ歩記: 残業帰りに時間調整の一杯。八重洲 のもつ焼き「日本橋 ばんばん」で1,000円の「チョイ飲みセット」
キャノンデール(3596) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
残業で遅くなりました。
遠距離通勤の私は、家に帰って食べると変な時間になってしまうので、「セルフお疲れ様」を兼ねて、ちょっと一杯飲んで帰ることにします。
八重洲路地裏のもつ焼き「日本橋ばんばん」。

チェーン店ですので大きな期待はできませんが、「もつ焼き3本ともつ煮込みお好きなドリンク一杯1,000円」という大きな看板が以前から気になっていました。

縄暖簾を潜って店内へ。カウンター席に案内されます。

もちろんドリンクはホッピー。
黒を頼みます。しっかり冷えたジョッキとホッピーは、チェーン店にしては及第点。

一緒に出て来たもつ煮込みが想像以上に小さかったのはご愛敬です。

煮込みは随分と赤いのですが、これは唐辛子が効いたピリ辛味のため。冷えたホッピーも進みます。

もつ焼きはお任せなので、何が出てくるかはお楽しみ。
順番に時間差で一本一皿で出てきます。

ハラミ、しろころ、レバー。添えられている辛子を付けて、ホッピーで流し込みます。

「洗い物が増えて大変だよな」
と思いながらナカをお代わりすると、これもまたキンキンに冷えたジョッキに入って出てきました。有難いですが、この値段なのに採算は大丈夫か、とついついコストが気になります。

相変わらずそんなくだらない事を考えながらのひとり酒。
ジャスト30分で飲み終えて、本日の晩ご飯は終了。

PayPayでお会計を済ませ、高速バス乗り場に向かいます。

日本橋ばんばん

関連ランキング:居酒屋|日本橋駅、三越前駅、東京駅

日本橋ばんばん - 料理写真: 日本橋ばんばん - 外観写真: 日本橋ばんばん - メニュー写真: 日本橋ばんばん - メニュー写真: 日本橋ばんばん - メニュー写真: 日本橋ばんばん - メニュー写真: 日本橋ばんばん - ドリンク写真: 日本橋ばんばん - 料理写真: 日本橋ばんばん - 料理写真: 日本橋ばんばん - メニュー写真: 日本橋ばんばん - 料理写真: 日本橋ばんばん - 料理写真: 日本橋ばんばん - 料理写真: 日本橋ばんばん - ドリンク写真: 日本橋ばんばん - 料理写真: 日本橋ばんばん - その他写真:

日本橋ばんばんの口コミをもっと見る(44件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

キャノンデールさんの他のお店の口コミ
餃子の店 蘭州 (京成立石、青砥/餃子、ラーメン)
キャノンデールのB級食べ歩記: 立石新春はしご酒の二軒目は餃子の店「蘭州」。水餃子と焼餃子を紹興酒で...

2020/01

宇ち多゛ (京成立石、青砥/もつ焼き、居酒屋)
キャノンデールのB級食べ歩記: 令和2年の「宇ち入り」初め。立石「宇ち多”」の変わらぬ活気と変わらぬ...
 2020/01

酒処 はづき (虎ノ門、内幸町、新橋/居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
キャノンデールのB級食べ歩記: 大好きな割烹の女将さんに新年のご挨拶。お気に入りのランチスポット、 ...
 2020/01

キャノンデールさんの口コミ一覧を見る(2532件)

日本橋ばんばんのその他の口コミ
ちょい飲みセット
cheepyon(126)
 2019/12

豚辛味噌焼とハンバーグ ばんばん@日本橋
まつの字(961)
 2019/08

ランチ♪
あふ。(123)
 2019/06

日本橋ばんばんトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 茅場町・八丁堀 > 日本橋ばんばん > 口コミ詳細