鉄板焼と酒
灯ノ番

豪快にお肉を頂く鉄板焼きダイニング!お肉はもちろんサイドメニューも充実!in茅場町
◆金ちゃん◆(275) [携帯電話番号認証済]
2015/04最終訪問

2015/04訪問
茅場町のオフィス街にあるこちらのお店。
醤油屋の倉庫を改装して作られたとのこと…。
醤油屋の倉庫てパッとイメージ湧きませんけど、趣があって落ち着く店内です。個室や半個室がしっかりあるので、仲間内でワイワイやるもよし、デートで来るにも良いと思います。

さてさて広めのお席に案内して頂き、まずは赤ワインで乾杯。
メニューを見るとお肉以外のメニューも結構充実してます。

とりあえず刺身と和牛盛り合わせを注文し、お肉以外も結構頂きました。
これだけお肉を推しているのだから、美味しいのは当たり前…、気になるのはお肉以外のメニュー。

名前が良いということで頂いた「酔っ払い豚玉」。
鉄板焼き屋さんが作るんですから、もちろん美味しい!そして詰まりに詰まった具材と旨みがたまりません。

「炎の焼き玉葱」。
名前の通り、目の前で火を入れる演出です。玉葱から漂う香りが食欲をそそります。こちらも美味しく頂きました!

「明太子の焼飯」。
とろとろの玉子で包まれたその正体はまさかの焼き飯です。ふわふわの玉子とチーズ、まんべんなく炒められた焼き飯。思い出すだけでもお腹が鳴ります。

賛否両論あるようですが、お店が推しているお肉もしっかり楽しめますし、サイドメニューも充実しています。しかも面白い、興味を引き立てる努力がしっかりと伝わります。素敵なお店です。

ごちそうさまでした!

灯ノ番 - 料理写真: 灯ノ番 - 料理写真: 灯ノ番 - 料理写真: 灯ノ番 - 料理写真: 灯ノ番 - 料理写真: 灯ノ番 - 料理写真: 灯ノ番 - 料理写真:

灯ノ番の口コミをもっと見る(74件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4

◆金ちゃん◆さんの他のお店の口コミ
西麻布けんしろう (広尾、六本木、乃木坂/焼肉、ホルモン、牛料理)
焼肉の概念が覆される店in西麻布
 2018/08

くろ﨑 (渋谷、表参道、明治神宮前/寿司、魚介料理・海鮮料理)
裏切らないまっすぐな想いの詰まった鮨に出会えるin渋谷
 2018/07

SECRETO (牛込神楽坂、牛込柳町、神楽坂/イノベーティブ・フュージョン)
五感で感じる食のエンターテイメントの世界in牛込神楽坂
 2018/06

◆金ちゃん◆さんの口コミ一覧を見る(245件)

灯ノ番のその他の口コミ
美味しいランチ
takeshi.y(3)
 2019/08

大人数でワイワイ肉を喰らいたい!
pina(6)
 2019/03

肉三昧が楽しめます
八咫烏(390)
 2018/12

灯ノ番トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 茅場町・八丁堀 > 灯ノ番 > 口コミ詳細