鳥どり

茅場町の焼鳥ランキングをみる

夜に続いてランチも来ました
トリスたん(797) [携帯電話番号認証済]
2016/07最終訪問

2016/07訪問
居酒屋ランチの投稿は時々しますが夜の投稿は初めてです。

今回頂いたのは「つくば鶏と松阪ポークの焼きしゃぶの宴」料理のみで3,000円、2時間飲み放題付きで4,500円のコースでした。
内容は
【前菜】  小松菜と浅利のお浸し
【お造り】 お造り二点盛り(鯛・長崎産鯵のたたき)
【串焼】  鶏そで肉の塩焼き串
      鶏はつの葱味噌焼き串
      うずらたまり漬け焼き串
【逸品】  竹筒月見つくね
【野菜】  梅かつお大根サラダ
【メイン】 つくば鶏と松阪ポークの焼きしゃぶ
【揚物】  長崎県対馬産穴子の天婦羅
      枝豆掻き揚げ
【食事】  焼きしゃぶのお出汁で焼きうどん
【甘味】  抹茶アイス
でした。尚、このメニューは5・6月のメニューなので今は替わっています。

料理は基本的にみんな美味しかったです。
強いて上げればメインの「つくば鶏と松阪ポークの焼きしゃぶ」の白湯スープが少ししょっぱかったのが残念でした。
残ったスープで〆の焼きうどんを作ったので必然的にこちらもしょっぱくなります。
特に竹筒月見つくねは気に入りました。卵黄をつくねにつけて食べましたが残った分を他の料理にもつけて食べよう思っていましたが席を外した時に店員さんに片付けられてしまいました。
鶏料理は当然美味しいと思っていましたが他の料理も美味しく頂けたので値段分は十分楽しめました。

翌週ランチにも訪問しました。
以前から行こうとは思っていたのですが飲み会が先になりました。
少し前にランチのメニューを見た時は宮崎のじどっこのような炙った鶏肉のメニューがあったと思いましたがその替わりに「牛はらみステーキ溶岩焼き御膳」になっていました。
1,100円とちょっと高いですが美味しそうだったので食べてみようと思ったのですが10食限定で13時頃の訪問だったのでもう終わったかなと訊いてみるとまだ大丈夫とのこと。
また、会員登録すると100円引き(他のメニューは50円引き)になるというので登録してカードを貰いました。

しばらく待っているとお膳が運ばれて来ました。
溶岩の上に牛はらみステーキが7切れ、出て来た時はまだレアのところが多く美味しそうです。
早速1切れ食べてみました。硬い。いや、硬いというよりは弾力が強い感じです。筋などは無く薄く切って焼き肉なら問題なく美味しく食べられそうです。
とりあえずレアのままではなかなか噛み切れないのでひっくり返してよく火を通しました。
やや噛み疲れましたが噛んでいるとお肉の旨みがどんどん出て来るのでこういうものだと割り切れば有りかな…

他のメニューも食べてみたいので再訪はすると思います。
このメニューのように1,000円は超えませんが他のメニューも居酒屋ランチにしては高めですがご飯も美味しくてお代わり無料なのでいいんじゃないでしょうか。
また+100円で白湯ラーメンを付けられるのもいいですね。宴会の白湯スープはしょっぱかったけど大丈夫かな?

鳥どり - 料理写真:牛はらみステーキ溶岩焼き御膳 鳥どり - 料理写真:牛はらみステーキ溶岩焼き 鳥どり - 料理写真:竹筒月見つくね 鳥どり - 料理写真:完成 鳥どり - 料理写真:春菊投入 鳥どり - 料理写真:小松菜と浅利のお浸し 鳥どり - 料理写真:お造り二点盛り 鳥どり - 料理写真:鯛のお刺身 鳥どり - 料理写真:長崎産鯵のたたき 鳥どり - 料理写真:うずらたまり漬け焼き串 鳥どり - 料理写真:うずらたまり漬け焼き串 鳥どり - 料理写真:鶏はつの葱味噌焼き串 鳥どり - 料理写真:鶏はつの葱味噌焼き串 鳥どり - 料理写真:鶏そで肉の塩焼き串 鳥どり - 料理写真:鶏そで肉の塩焼き串 鳥どり - 料理写真:竹筒月見つくね 鳥どり - 料理写真:梅かつお大根サラダ 鳥どり - 料理写真:つくば鶏と松阪ポークの焼きしゃぶ 鳥どり - 料理写真:白湯スープ投入 鳥どり - 料理写真:野菜投入 鳥どり - 料理写真:つくば鶏と松阪ポークの焼きしゃぶ 鳥どり - 料理写真:枝豆掻き揚げ 鳥どり - 料理写真:枝豆掻き揚げ 鳥どり - 料理写真:長崎県対馬産穴子の天婦羅 鳥どり - 料理写真:長崎県対馬産穴子の天婦羅 鳥どり - 料理写真:焼きしゃぶのお出汁で焼きうどん 鳥どり - 料理写真:焼きしゃぶのお出汁で焼きうどん 鳥どり - 料理写真:抹茶アイス 鳥どり - 料理写真:抹茶アイス 鳥どり - ドリンク写真:ザ・プレミアム・モルツ生 鳥どり - ドリンク写真:ジャスミン茶 鳥どり - ドリンク写真:ジンジャーエール 鳥どり - ドリンク写真:緑茶 鳥どり - 外観写真: 鳥どり - メニュー写真:昼の献立 鳥どり - その他写真:昼の献立サンプル 鳥どり - メニュー写真: 鳥どり - 内観写真: 鳥どり - メニュー写真:昼の献立 鳥どり - 料理写真:牛はらみステーキ溶岩焼き牛はらみステーキ溶岩焼き 鳥どり - 料理写真:サラダ 鳥どり - 料理写真:味噌汁 鳥どり - 料理写真:ご飯

鳥どりの口コミをもっと見る(32件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
昼:総合評価:★★★☆☆3.1

トリスたんさんの他のお店の口コミ
麺や 庄の (市ケ谷、牛込神楽坂、麹町/ラーメン、つけ麺)
土用の丑の日限定:鰻そば
 2020/07

インド定食 ターリー屋 駒込店 (駒込、巣鴨、千石/インドカレー)
チキンケバブ キーマライス定食
 2020/06

ジャムコーヒー (駒込、西ケ原、巣鴨/カフェ、パンケーキ)
ラムレーズン☆トロピカルパンケーキ
 2020/06

トリスたんさんの口コミ一覧を見る(1654件)

鳥どりのその他の口コミ
焼き鳥をテイクアウトしました。
maru3140(17)
 2020/07

唐揚げ食べ放題というワードに惹かれて
田中と米(1331)
 2019/06

Inner_circle(773)
 2012/08

茅場町の焼鳥ランキングをみる

鳥どり 茅場町店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 茅場町・八丁堀 > 鳥どり > 口コミ詳細