鳥どり

ぷらだs(340) [携帯電話番号認証済]
2012/02最終訪問

2012/02訪問
***2012年2月 夜***
 縁があってか、ランチ利用から間を空かず夜にこちらで少人数の宴会が入りました。平日夜の利用の評価。
 コースじゃなくて席だけ予約して、バラで注文。ダイナックの会員カード持ってるとお得なサービスがありますが、なんとカード持ってる人だけしかサービス受けれないようで、最初の一杯サービスとかは全員がカード持ってる必要があります。。なんじゃそりゃ。
 と、最初は柔軟性に欠ける対応で気に入りませんでしたが、店員の兄ちゃんの接客はフレンドリーでなかなか良かったので、サービスは平均点に。雰囲気は、まぁちょい高めのチェーン居酒屋ですね。可もなく不可もなく。酒に関しては高めです。プレミアムモルツとはいえ、ビール 580円は私にとっては割高だなー。でも、日本酒はたっぷり入れてくれて、色々な種類の可愛い御猪口から自分で好きなの選べて、日本酒好き女子には良さそうでした。

料理は、美味しいのもあれば普通のもありって感じでしょうか。焼き鳥が普通だったのが残念。逆に野菜串(豚バラ巻きプチトマトや焼ジャガバター明太、チーズエリンギなんかは美味しかったです。あと玉ねぎステーキや野菜盛、大根サラダなんかも旨かったんで、ここは野菜メニューがお勧めかも。唐揚げは・・・お腹一杯で食べれませんでした。ランチの食べ放題唐揚げと比較したかったんだけどなー。

夜はぐるなびのクーポン活用出来る曜日、時間に行くか、ダイナックス会員になって日替わりサービス活用した方がいいですね。普通に呑み食いすると割高感がありました。

***2012年2月 昼***
 あまり胃の調子は良くなかったのですが、唐揚げ好きの同僚も一緒だし、午後一の予定も無かったので今日しかない!ってことで、コチラの店の噂の唐揚げ食べ放題へ行ってきました。平日ランチの評価。

場所は茅場町の交差点という好立地。ノボリにはしっかり「唐揚げ食べ放題」の文字があり期待が高まります。2Fにあがり窓際のカウンター席へ。店は靴を脱いであがるタイプです。メニューに目を通すと、ランチメニューは結構豊富。親子丼、焼き鳥丼、ハンバーグ、坦々麺まであります。どれも800円前後。なぜか唐揚げは、メニューの真ん中あたりにひっそり記載されており、どこを探しても「食べ放題」とか「お替りOK」と書いてません。あれだけ外ではアピールしてたのに、中に入ると「唐揚げ食べ放題」にまったく触れられてないので、ちょっと不安になりますね。

とりあえずは「鶏唐揚げ御前」 850円を注文。本当に唐揚げ食べ放題なのか不安だったので、店員さんにシステムについて聞きました。が、たまたま注文とった男の店員(店長?)が、要領を得ない感じで仕組みがよくわかりません。皆さん書かれてるような、最初に何個?というのも聞かれず、とりあえずデフォルト(6個)で注文。隣の席を対応していた女性の店員さんは、非常に丁寧な説明と対応で最初から好きな個数頼めてたのに・・・。ちなみにこの男性店員に、追加ソースを頼んだんですが、放置されたので別の店員さんに再度お願いしました。この経緯があったのでサービスの評価が低くなってます。他の感じのいい店員さんには申し訳ないですが。

唐揚げ御前は、レタス数枚と唐揚げ6個が乗った皿、小鉢、漬物、ご飯、味噌汁、ソースという構成。ソースってのは、他の方も書かれてますが、ここの唐揚げは下味が塩コショウ程度なのでソースをつけて食べるのです。5種類(だったかな?)の中から、さっぱり系のおろしポン酢を選択。これは正解でした。数多く食べるなら、やっぱりおろしポン酢ですね。途中、20円で別のソース追加できるので、明太マヨを選んでみましたが、これは1口くらいはいいけど重いし飽きるので、やっぱりおろしポン酢がお勧め。

唐揚げは、小ぶりであっさりタイプ。胸肉かな。下味が薄くジューシーさには欠けるので、特段旨い唐揚げではありません。でも、衣も薄いし、肉も柔らかだし、なにより揚げたて熱々なんで普通に美味しくいただけます。安い弁当に入ってる、衣が重たい唐揚げに比べれば全然いいですね。3個くらい食べた段階で、これはまだまだ食えると判断し、追加で8個いただきました。結果は、もうちょっと多くても良かったかなという感じ。CPを考えたら20個くらいはいっときたいですね。今回は胃の調子がベストでないこともあり、14個で腹9分目くらいで満足しました。

唐揚げは最初から20個とか大口注文をするよりは、2段階注文の方が熱々が食べれてよいと思います。最初10個くらい頼んで、5個食べたあたりで腹具合をみて追加数を決めて注文が良いかと。あと、ご飯味噌汁もお替りOKですが、これは腹膨れるんで、唐揚げガッツリいきたいなら避けるべきですね。個人的には、小鉢が業務用の辛いマメモヤシだったのが残念。もうちょっとマシな小鉢がついてればなぁ。でも、体調良ければまた行きたいです。

鳥どりの口コミをもっと見る(32件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:サービス  :〓〓===2.5

ぷらだsさんの他のお店の口コミ
リストランテ ステラ (四街道/イタリアン、パスタ、ピザ)

2020/10

Restaurant Wine Bar Dimolto (京成千葉、千葉、千葉中央/イタリアン、パスタ、ピザ)

2020/10

ニュープラシッダ 石原店 (本所吾妻橋、両国/インド料理、ネパール料理、インドカレー)

2020/10

ぷらだsさんの口コミ一覧を見る(2498件)

鳥どりのその他の口コミ
焼き鳥をテイクアウトしました。
maru3140(17)
 2020/07

唐揚げ食べ放題というワードに惹かれて
田中と米(1331)
 2019/06

Inner_circle(768)
 2012/08

茅場町の焼鳥ランキングをみる

鳥どり 茅場町店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 茅場町・八丁堀 > 鳥どり > 口コミ詳細