バンボリーナ

バンボリーナのサイコロCセット
さんどがさ(915) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
2019年4月24日(水)昼食。
兜町のランチ。Sananと同じ路地の地下にある店。「ステーキ&レストラン」と書いてある。11時40分少し過ぎ、まだお客さんはぽつぽつとしかいなくて、2人用の席に着いた。
メニューの「兜町名物元祖サイコロステーキ」という文字に目が留まる。元祖なのか。何をもって元祖なのかわからないが。ではそれを食べた方が良いのかな。量や組み合わせでいくつか種類がある中から、サイコロCセット(1000円)を選んだ。「サイコロステーキとカニクリームコロッケの盛り合わせ」と書いてある。
ずいぶん長くやっている店なのだろうな……と思ったが、今食べログのデータを見ると1971年開店とある。なるほど。
ほどなくジュージュー音を立ててサイコロステーキの鉄皿が運ばれてきた。サイコロステーキは机上のソースで食べる。うーん、普通だなあ。ソースは酸っぱくて面白いのだが。一方のカニクリームコロッケは、かにの風味は良かったが、揚げ方が野暮ったいと言うか、ぼてっとしていて衣が硬かった。
会計は950円。日替わりスペシャルメニューの水曜日がサイコロABCセットで、950円になることがあとでわかった。

帰り道、通りに立っている地図を何となく眺めていて、へえと思う発見があった。中央区のところどころに立っている地図の中には旧町名が書いてある地図があるのだが(最近のものは書いていないみたい)、日本橋兜町は以前は、一丁目から三丁目に分かれていたことがわかった。一丁目はみずほ銀行や東証のある小さな一角、二丁目は北は今ランチを食べ歩いているところから南は阪本小学校まで(さくら通りから東に延びている通りまで)、三丁目はその南側の八丁堀一丁目までの(以前は西八丁堀一丁目だったところまでの)小さな一角。小さな町なので丁目を廃止したのだろうな。ちょっと面白い。

バンボリーナ - 料理写真: バンボリーナ - 料理写真: バンボリーナ - メニュー写真: バンボリーナ - 内観写真: バンボリーナ - 外観写真: バンボリーナ - 外観写真: バンボリーナ - その他写真:

バンボリーナの口コミをもっと見る(39件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

さんどがささんの他のお店の口コミ
シュガー スプーン 日本橋店 (日本橋、京橋、宝町/イタリアン、ワインバー、ダイニングバー)
Sugar Spoonの自家製ハンバーグ~オリジナルデミグラスソース
 2019/08

天扶良 だぼ鯊 (東京、日本橋、京橋/天ぷら)
だぼ鯊の松定食
 2019/08

天ぷら新宿つな八 総本店 (新宿三丁目、新宿、新宿西口/天ぷら、魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
つな八総本店の小波
 2019/08

さんどがささんの口コミ一覧を見る(3763件)

バンボリーナのその他の口コミ
元祖かよ…@バンボリーナ
飲んで食ってBMI22(1422)
★★☆☆☆2.6
 2010/11

洋風ハンバーグ。
slm-mtu(2822)
 2018/11

牛肉のスタミナ焼きは、鉄板でジュージュー音をたててやって来ます❗
Inner_circle(516)
 2018/10

茅場町の洋食ランキングをみる

バンボリーナトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 茅場町・八丁堀 > バンボリーナ > 口コミ詳細