POTASTA

映えるのと映えないのと
ありあ0621(36) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
雨の日、お買い物してフラフラして疲れたところで一休み。
小腹も空いたので、何か食べようと来店しました。

見た目鮮やかなサンドウィッチが、冷蔵ケースに飾るようにレイアウトされているのが目を引きます。
こちらをイートインで頂いてもいいけど、なかなかのボリュームですなぁ( ⊙‿⊙)

レジ前のメニューを見るとチーズがメルトするサンドウィッチメニューがあり、せっかくイートインならメルトにしようとチーズメルトサンドウィッチと冷コーを注文。

お客さんはそんなにいないけど、やはりメルトするために時間がかかるのか、少し待たされました。

んで、登場。
ペーパーに包まれており、メルト拝めません(´・ω・`)
ペーパーオープン!
それでもチーズ見えません(´・ω・`)
何だかイートインだと一向に映えませんなw

サンドウィッチオープンするとようやくメルトお目見えでございます。

熱いうちにパクリん(・o・)
サクサクなのは良き。バターではないと思うけど、表面に何かしらの油脂を塗ってトーストしているせいだな。
チーズの塩分も弱めなので、塩味強めに弱い私でも大丈夫。

………しかしなぁ。
これ、普通に普通の喫茶店で出てくるチーズトーストと変わらないんジャマイカ( *¯ㅿ¯*)
いわゆる「おウチでも簡単に再現出来る味」だな、頑張らなくても。超熟にマーガリン塗って、とろけるチーズ2枚くらいペラっと挟んで、フライパンで焼けば作れる的な。

高島屋テナントだからさ、それなりに取らなきゃ採算合わないのはわかるけど、コーヒーセットで810円はちと高過ぎ。
500円上乗せして、もっと良いチーズとパンで作ってほしい。

この界隈、若い人も舌肥えてるから映え推しだけだと厳しいと思いますわ。

POTASTA - ドリンク写真:チーズメルトサンドウィッチとオーガニックコーヒー POTASTA - 料理写真:ペーパーオープン POTASTA - 料理写真:メルトオープン

POTASTAの口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.9
昼:料理・味 :〓〓===2.9
昼:CP   :〓〓===2.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ありあ0621さんの他のお店の口コミ
ユニゾン テイラー NINGYOCHO (人形町、浜町、水天宮前/カフェ、ビアバー、コーヒー専門店)
理想のフレトーという幸せは存外身近にあったんだ
 2019/08

POTASTA 日本橋髙島屋S.C.店 (日本橋、茅場町、三越前/サンドイッチ)
映えるのと映えないのと
 2019/06

tcc Singaporean Café & Diner (銀座、東銀座、銀座一丁目/シンガポール料理、東南アジア料理(その他)、カフェ・喫茶(その他))
お銀座で落ち着いたおランチをカフェヱで
 2019/05

ありあ0621さんの口コミ一覧を見る(90件)

POTASTAのその他の口コミ

kmhi(18)
 2019/05

買ってすぐ食べないと、って感じかな(^_^;
◆◆くまパンダ◆◆(189)
 2019/05

Yulika(18)
★★☆☆☆2.8

日本橋のサンドイッチランキングをみる

POTASTA 日本橋髙島屋S.C.店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 日本橋・京橋 > POTASTA > 口コミ詳細