むぎとオリーブ

三越前のラーメンランキングをみる

むぎとオリーブ 日本橋店で 蛤・鶏・煮干のトリプル SOBA 食べました♪
ムッツ(1224) [携帯電話番号認証済]
2021/02最終訪問

2021/02訪問
三越駅前に用事が有り、夜になったので何処かで晩御飯を食べてから帰ろうと思い、食べログで近くのお店を探すと『むぎとオリーブ 日本橋店』の評価が高かったので行く事にしました♪

お店はCREDO室町2の地下1階に有ります♪
お店に着くと行列は無いので店内に入ります♪
店内に入ると券売機は無く、空いているカウンター席に座ります♪
メニューを見て『蛤・鶏・煮干のトリプル SOBA 1,000円 』を注文して待ちます♪

少し待って蛤・鶏・煮干のトリプル SOBAが来ました♪
具には蛤6個、低温調理チャーシュー、鶏チャーシュー2枚、穂先メンマ、巻いてあるナルト、海苔、三つ葉、ネギ等が入っています♪
早速スープから頂きます♪鶏の上品な味に蛤・煮干しがマッチしている醤油ベースのスープで最高に美味しいですね(´▽`*)♪♪
麺は中細ストレート麺でスープとの相性も良いですね♪
蛤はやっぱり美味しいですね!(^^)!
チャーシューは低温調理チャーシュー、鶏チャーシューどちらも美味しいですね(*^^)v
穂先メンマも好きなので嬉しいですね♪
他の具材もアクセントが有って良いですね♪
途中オイルを入れて味の変化を楽しみます(^o^)
とにかくスープが美味しいですね♪

そして蛤まで全部食べて、スープを完飲して完食です♪
今日もご馳走様でしたm(_ _)m

むぎとオリーブ - 料理写真:蛤・鶏・煮干のトリプル SOBA 1,000円 ♪ むぎとオリーブ - 料理写真:蛤・鶏・煮干のトリプル SOBA 1,000円 ♪ むぎとオリーブ - 料理写真:蛤・鶏・煮干のトリプル SOBA 1,000円 ♪ むぎとオリーブ - 料理写真:蛤・鶏・煮干のトリプル SOBA 1,000円 ♪ むぎとオリーブ - 外観写真: むぎとオリーブ - その他写真: むぎとオリーブ - メニュー写真: むぎとオリーブ - メニュー写真: むぎとオリーブ - メニュー写真:

むぎとオリーブの口コミをもっと見る(173件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

ムッツさんの他のお店の口コミ
塩生姜らー麺専門店 マニッシュ 浅草店 (浅草(東武・都営・メトロ)、田原町、浅草(つくばEXP)/ラーメン、つけ麺)
塩生姜らー麺専門店 マニッシュ 浅草店で 塩生姜らー麺味玉入り 食べました♪
 2021/03

めのじや (常陸津田、後台/魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理、天ぷら)
めのじやで Aセット2(刺身と銀だら焼)食べたら最高でした(´▽`*)♪♪
 2021/03

キャンティ (神栖市その他/イタリアン)
キャンティで カキと木の子の香草焼き、トマトサラダ 食べました♪
 2021/03

ムッツさんの口コミ一覧を見る(1215件)

むぎとオリーブのその他の口コミ
蛤>鶏>煮干し
麺皇(357)
 2021/03

2年ぶりでも抜群においしい
食べ人BOSS(12)
 2021/03

浅瀬のような感じです。
山とカレーと燕とコムギ(394)
 2021/02

三越前のラーメンランキングをみる

むぎとオリーブ 日本橋店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 日本橋・京橋 > むぎとオリーブ > 口コミ詳細