個室・宴会・接待・会席に最適
個室中華 頤和園

さすが外さない、頤和園クオリティ
つきのわのプーさん(859) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
ひょんなことから、お誘いをいただいてやってきた。
あの「頤和園」が、京橋にも店を出してたらしい。
此処で頤和園のよさは十分知っているので、非常に楽しみであります。

ただ、エドグラン内にあるといっても、辿り着くにはちょっとした予習が必要。
EVで8階に行く必要があるのでゴチューイである。

店名に冠しているとおり、個室でいただけるのがよい点。
ただ、大人の男4人では、ゆったりというわけにはいかないが。
頼んだものは、シャシンのとおり。
頤和園といえば、シューマイが名物のひとつ。
プリッとしていて、雑味の無い上品な味わいで美味いのだ。
サイズも大き過ぎない、程度をわきまえた大きさ。
もちろん、シューマイだけでは足りないので、あれやこれや。
といっても、ムースーローとかレバニラ炒めとか、そんなのばかり。笑
でもね、一皿一皿が丁寧に下拵えされ、手ぬかりなく調理されたものだから、
そんなに難しいことはされていないハズだけど、上品で美味いわけです。
高級食材をふんだんに使った高級中華とか、いわゆるヌーベル・シノワなどと
いうものではなく、あくまでも普段我々が口にしている、下に馴染みのある
中華料理を丁寧に、かつ品よくまとめたらこうなります、というもの。
だから、値段もそこそこ、万人に分かりやすく、納得できる味なのだと思う。

ちなみに此処では試してないけど、ランチの麻婆豆腐が非常にツボにハマり、
お櫃に入った白メシをうっかり平らげそうになった経験あり。
最近、混む時間帯を外しても並んでたりするから、ハードル高くなったけどね。
(先述の虎ノ門の店の話ね)

というわけで、気の置けない先輩方と言いたい放題、楽しい夜でした。
個室とはいえかたい接待の場にはちょっと厳しいかもしれませんが、
ある程度知った仲の取引先と会食するぐらいであれば、使えるんじゃないかな。
気になる方は、まずはランチでお試しあれ。

個室中華 頤和園 - 料理写真:肉焼売 個室中華 頤和園 - 料理写真:肉の食味は損なわず、品のよい味 個室中華 頤和園 - 料理写真:腸詰めはどことなくカレー風味 個室中華 頤和園 - 料理写真:ザーサイ 個室中華 頤和園 - 料理写真:木須肉 個室中華 頤和園 - 料理写真:彩り野菜の蒸し物 個室中華 頤和園 - 料理写真:レバニラ炒め 個室中華 頤和園 - ドリンク写真:なぜかチンザノから 個室中華 頤和園 - ドリンク写真:あとはひたすら壜ルービー

個室中華 頤和園の口コミをもっと見る(61件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

つきのわのプーさんさんの他のお店の口コミ
立ち食いそば はせ川 (早稲田(メトロ)、早稲田(都電)、面影橋/そば、うどん、立ち食いそば)
おっかさんの慈愛のような
 2020/01

しばらく 町屋店 (町屋駅前、町屋、町屋二丁目/ラーメン)
バリバリのトンコツ・ラーメン好きに♡
 2020/01

立呑み晩杯屋 京成町屋店 (町屋、町屋駅前、荒川七丁目/立ち飲み居酒屋・バー)
“カルイチ”利用に、安心の選択
 2020/01

つきのわのプーさんさんの口コミ一覧を見る(1047件)

個室中華 頤和園のその他の口コミ
忘年会時期は避けるべき!
食いしん坊ぴょんちゃん(595)
 2019/12

限定10食点心&担々麺ランチ
カッパの河田郎(10)
 2019/11

美味しい担々麺&パラッパラの炒飯でした♪
やまとなでしこ(465)
 2019/11

個室中華 頤和園 京橋店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 日本橋・京橋 > 個室中華 頤和園 > 口コミ詳細