神田らぁめん悠

新日本橋のラーメンランキングをみる

縮れ麺と海苔が戯れる旨さ、ざるラーメン。
ほぬー。(107) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問
初訪問。

初めて「ざるラーメン」というものをいただきました。元々著名店で修行された方が開かれたお店とのことですが、その辺りの系譜みたいなものはよく知らぬまま、レビュアーのみなさまの口コミを見てお伺いしました。

特徴はざるそばのように刻み海苔が散らされたプルプルの縮れ麺。これを醤油ベースの澄んだスープにつけていただきます。真っ直ぐで小麦の香りを楽しむような麺を用いることが多いつけ麺と違って、こちらは麺の食感と海苔を楽しむような感があります。「特選」(1180円)では、刻み海苔の他に板海苔も数枚ついていて、戯れ合う海苔と縮れ麺のコンビネーションの旨さを心ゆくまで楽しめます。うん、美味。

さらにチャーシューも素晴らしく美味しいです。適度な弾力と、多すぎず少なすぎない脂。噛むと「ジジリッ」と噛み切れる歯応え。スープも、縮れ麺にしっかりと絡みついて、あっさりとしつつコクのある味わいを舌から喉まで運んでくれます。

麺もの量もたっぷり満足で、全体的に完成度が高いものです。

隣席との間隔もしっかりと空けておられて、一人のランチタイムを他の人に邪魔されずにじっくりとラーメンを向き合えます。少々高い1180円という価格も、この居心地と味わいであれば十分に元が取れた気がいたします。

神田らぁめん悠 - 料理写真:

神田らぁめん悠の口コミをもっと見る(170件)

昼:総合評価:★★★★☆4.6
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.6

ほぬー。さんの他のお店の口コミ
丸五 (秋葉原、御茶ノ水、新御茶ノ水/とんかつ)
車海老がはち切れました。とんかつの神殿。
 2021/02

ファイヤーハウス (本郷三丁目、春日、水道橋/ハンバーガー、レストラン(その他)、カフェ)
家から徒歩5分のテキサス家族旅行。食事の力は時空も超えます。
 2021/02

担々飯店 (竹橋、小川町、淡路町/担々麺、中華料理、居酒屋)
特濃牛乳のようなクリーミーさ。豆苗ともやしのシャキシャキ感がやはり素晴らしい。
 2021/02

ほぬー。さんの口コミ一覧を見る(141件)

神田らぁめん悠のその他の口コミ

tappiuw(0)

らーめん
自由な食人(39)
 2021/02

納豆らぁめんをいただきます
mightycomet(516)
 2017/05

新日本橋のラーメンランキングをみる

神田らぁめん悠トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 日本橋・京橋 > 神田らぁめん悠 > 口コミ詳細