全室個室 日本料理 和食 接待 宴会
香水亭

蒸ししゃぶという新しい味
マス オオヤマ(2523) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
友人に連れられて訪問したのがこちらのお店。
お店は向かいにも鉄板焼きのお店があるようで、間違えて入ってしまいそうです。

店内は銀色を基調とした細長い空間。

すぐに女将が出迎えてくれ、2階奥の部屋に案内されました。

同じような部屋に見えるので、各部屋の前に色違いのテープが貼ってあり、厠から帰った時はこれを目印にして下さいと教えていただきます。

個室は一応4人がけでしょうか。
椅子は4つありますが、メンズ4人ではちょっと入らないかな?
場所柄これが限界なのか。

コースは友人がオーダーしてくれており、滞りなく開始。

6種類の八寸を食しながらビールを。

刺身が新鮮でちゃんと角が立っています。
これはなかなか美味しい。

中居さんにオススメのお酒を頼むと、ケンゾーエステイトのワインをオススメされましたが、ボトル3万円もするので流石に断り日本酒の黒龍のいっちょらいグラス1500円をオーダー。

グラスはおしゃれな形で、下に氷の入った入れ物があり、円錐形のグラスで飲みます。

蒸しゃぶは2人前で4区画に分かれており、2区画ずつ具の違うものを食せます。
肉と野菜なので、出来上がる頃にはかなりボリュームが小さくなります。
つゆが美味しくて、食が進みます。

そのつゆを使ってシメのうどんをいただきましたがこれまた美味しい。

穴子寿司とデザートを頂きフィニッシュ。
穴子寿司がちょうどいい甘うまさで友人が喜んでいました。

部屋は狭いですが対応が良かった。

2人で29000円程度。
サービス料が10パーセントかかります。

香水亭 - その他写真: 香水亭 - その他写真: 香水亭 - 料理写真: 香水亭 - 料理写真: 香水亭 - 料理写真: 香水亭 - 料理写真: 香水亭 - 料理写真: 香水亭 - ドリンク写真: 香水亭 - ドリンク写真: 香水亭 - メニュー写真: 香水亭 - メニュー写真: 香水亭 - 料理写真: 香水亭 - 料理写真: 香水亭 - メニュー写真: 香水亭 - メニュー写真: 香水亭 - メニュー写真: 香水亭 - 料理写真: 香水亭 - 料理写真: 香水亭 - メニュー写真: 香水亭 - メニュー写真: 香水亭 - メニュー写真: 香水亭 - メニュー写真: 香水亭 - その他写真: 香水亭 - その他写真: 香水亭 - 内観写真: 香水亭 - メニュー写真: 香水亭 - メニュー写真: 香水亭 - 外観写真: 香水亭 - 外観写真:

香水亭の口コミをもっと見る(43件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

マス オオヤマさんの他のお店の口コミ
むらさき山 (三田、田町、芝公園/ラーメン、つけ麺、中華料理)
クセになる豚骨か
 2019/09

アナザー8 (目黒、不動前/ビアバー)
タップが常時8つ
 2019/09

らーめん 潤 蒲田店 (蒲田、京急蒲田、蓮沼/ラーメン、つけ麺)
背脂コッテリ
 2019/09

マス オオヤマさんの口コミ一覧を見る(6099件)

香水亭のその他の口コミ
外呑み編−熟成の 肉の旨さに 舌踊る
みやけん603(149)
 2019/07

チョイバブリーを楽しむ!
k846(1640)
 2019/06

大切な人と大切な時に伺いたい店で すき焼きを【京橋】香水亭 : T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)
食べ歩きT@ka.(710)
 2019/05

香水亭 京橋店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 日本橋・京橋 > 香水亭 > 口コミ詳細