ムロマチカフェハチ

モーニング
あけっち1028(38) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
またまたモーニングでの訪問です。
今回は一番豪華(!)なフレンチトーストを。
フレンチトーストは2種類あって、以前フルーツたっぷりの方は食べたので今回はグリュイエルチーズとボローニャソーセージの方を。
まずはアイスコーヒーを受け取り、好きな席へ。広い店内を見渡して、明るい窓際を選びます。

その後本日のスープ(コンソメ)が、更にその後フレンチトーストがやってきました。
地味な色合いのスープでしたが、いただいてみるとしっかり野菜のだしが出ていて美味しい~。
フレンチトーストは、まずはベジファーストでお皿の半分を占めるサラダからいただきます。
レタスとパプリカ、あとはさつまいもかな?美味しいドレッシングがかかっていてムシャムシャ。
そしてようやくメインへ。
スクランブルエッグがのっているのとボローニャソーセージの2切れ。
ボローニャソーセージってハムみたいなやつなんですね。
ごく普通のソーセージを想像してたけど、朝だからハムくらいの軽さで良かったかも。
どちらも下にチーズがトロ~ンと溶けてます。一口に切っていざ!

フレンチトーストは砂糖入りの卵液に浸けてる様で甘いです。
でもこれがしょっぱいハム(あ、ボローニャソーセージか)やスクランブルエッグとよく合って美味しい!
全部食べたらお腹いっぱい、これでスープとアイスコーヒーがついて980円ってだいぶコスパ良いんじゃないでしょうか?

お店を出る時に店員さんが「ありがとうございました、行ってらっしゃいませ~!」と言うのも朝ならではで好感が持てますね(^^)

2018/04訪問
久しぶりにまたモーニングに行ってきました。

9時半頃に行ったらBセットになるラップサンドやサンドイッチは売り切れで唯一残っていたのはオープンサンド2個のみ。この日はたっぷり野菜と自家製ベーコンのピザトーストでした。
フレンチトーストと悩んだけれどピザトーストに決めて、先に支払いを済ませます。
スープにサラダ、コーヒー付きで580円はだいぶお得感あります。
ピザトーストはまだほのかに温かいけど、せっかくトースターがあるので使わせて頂きピザトーストの下(裏?)をカリッとする程度にリベイクします。

いざ持ってみると野菜たっぷりで嬉しい重み。トマトソースとチーズもたっぷりで文句ありません(^^)
本日のスープがミネストローネでピザと同じトマト味だったのが少々残念でしたが、全体的には満足感のある朝食となりました。

2017/12訪問
ランチは何回か行った事があり、メニュー豊富なモーニングも行ってみたいと思っていたお店。
9時半頃に到着したらお客はまばら。
どこに着席しようか迷って、一番明るい大テーブルの端っこに。

まずはレジで注文&お会計。
2種類あるフレンチトーストの、スイーツ系の方にしました。
コーヒーとセットで980円。
先にコーヒーを受け取り席へ戻ります。朝に飲むには軽くて良いコーヒーでした。しばらくしてフレンチトースト登場。フレッシュフルーツが散りばめられた美しいプレートに思わず笑みが(^^)
フルーツは2種類の葡萄にベリーも2種類、洋梨とリンゴ、これらの他にオレンジをシロップでマリネした物もあり、朝からたっぷりビタミンチャージ出来ました。ロイヤルミルクティのフレンチトーストは添えられた生クリームで頂きます。この生クリームも軽いけどミルキーで美味しかったな~。

地下にありつつ自然光が入り、広々とした店内はランチタイムほどは混んでなくてのんびり出来ます。
レジ横の「本日のパン」も美味しそうだし、モーニングメニューを制覇するまで通ってしまいそうです。

ムロマチカフェハチ - 外観写真: ムロマチカフェハチ - 料理写真: ムロマチカフェハチ - 料理写真:モーニングBセット 580円 ムロマチカフェハチ - 内観写真:遠くに見えるのがトースター。パンは温め自由です。 ムロマチカフェハチ - 外観写真: ムロマチカフェハチ - 内観写真: ムロマチカフェハチ - 料理写真:

ムロマチカフェハチの口コミをもっと見る(74件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

あけっち1028さんの他のお店の口コミ
銀座みゆき館 銀座2丁目店 (銀座一丁目、有楽町、銀座/カフェ、洋食、ケーキ)

2019/10

カフェ・サンクチュアリ (西新井、大師前/カフェ、スイーツ(その他)、ベーグル)
久しぶりに
 2019/09

榑木野 駅舎店 (松本、西松本、北松本/そば、居酒屋、天ぷら)

2019/09

あけっち1028さんの口コミ一覧を見る(370件)

ムロマチカフェハチのその他の口コミ
日本橋室町の大箱カフェ
butaayan(37)

Happy Hour
くまちゃん’s(142)
 2019/08

spice445(3)

ムロマチカフェハチトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 日本橋・京橋 > ムロマチカフェハチ > 口コミ詳細