ムロマチカフェハチ

ビルの谷間に居ることを忘れ 朝から ゆったりと寛げるカフェ
syokujidaisuki(3431) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
車での送迎は断っているので 会社へは いつも歩いて出社
歩くのには丁度良い距離で1キロ無いかな?
もう一つの赴任先の仙台や 自宅のある青森などは 車社会で ほとんど歩くことが無いので
東京に居るときぐらいはと 小伝馬町にある社宅
マンションを出て 少しだけ遠回りして 江戸通りを通っていくかと歩き出しましたが
あまりの厚さで ギブ、会社の近くの立ち食い蕎麦でも食べようかと思っていましたが
それどころではない暑さなので ここに入っちゃおうと伺ったのは
江戸通り沿いのビルの半地下のような所で営まれる こちらのムロマチカフェさん
新日本橋駅直結ですし 三越あたりからも近いので利用しやすいお店で
暑さから逃げ込むように入店です
席数が多いという事もあるかもしれませんが 席には余裕があるようでラッキーと
モーニングから選んだのは 580円のBセット
ピザトーストを軽く温めていただきますが 温め具合が分からず悪戦苦闘で やっと完成
スープとサラダも付き 飲み物はアイスコーヒーをいただき
雰囲気の良い中で のんびりできて580円は かなりのお得感
あまり知られたて賑わうのも嫌ですが 今のところ それほどでもないので
近くまで来ることがありましたら 朝の一時をこちらで過ごされてはいかがでしょうか
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

2017/06訪問
出勤途中に朝食をと立ち寄ったのは
小伝馬町から江戸通りを中央通り方向へ進み
室町3丁目交差点に隣接するビルの地下で営まれる
こちらの ムロマチカフェさん
室町のビジネスビルの地下に入れ替わりで入った
モーニングからランチ、飲みまで対応しているお店
地下にお店は有りますが 自然光が差し込む造りで
コンクリートに囲まれてはいますが多用された木材で癒される空間
階段を降りていき 日差しを感じるテラス席の脇を通り店内へ進むと
界隈には それほどお店があるわけではないので
朝から近隣で働いておられるビジネスマンが出勤途中で羽を休まれていているのか けっこうな入り
二人掛けの席に空きがあり そちらをキープです
モーニングメニューは 以前と少し変わったようで
コーヒーは200円でいただけますが 480円と580円のセットがメインの提供
頂いたのは サラダとスープ、パン、飲み物の 480円の A セット
パンは選べるシステムで サラダはミニサイズですが
スープと いただいたオーガニックコーヒーは十分な量があります
朝の店内は お客でごった返していますが お一人様が多いからか
思いのほか静かで ゆったりとモーニングを楽しむには絶好の環境
雰囲気も良いですし こちらで出勤の疲れをリセットし戦いに臨めば
一日パワーアップして働けるかもしれませんね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

2015/11訪問
少し前ですが 仕事帰りに日本橋から小伝馬町方面に歩いていて
偶然見つけ 晩ごはんついでに飲ませていただくと朝食から営業されていようでしたので今回訪問
新日本橋駅直結のビルの地下に出来たカフェで 前はキリンシティが入っていたところです
地下ですが 吹き抜けになっていて外光が差し込む雰囲気の良いダイニング
朝食のモーニングセットは380円からと お手軽値段での提供
いただいたのは アラカルトから 玉子サンド180円、コーヒー200円、ペリエ400円
大箱ということもありますが 朝から営業されているのは まだあまり知られていないのかな?
空いていて 居心地のいい空間で 会社に行きたくなくなるほど(笑)
休日の朝にゆったり過ごすのも良いかもしれませんね
ランチは まだ利用していませんが 夜もちょい飲みに対応していますし
食事利用でも十分使えるので 駅直結で朝昼晩と使い勝手の良いカフェです
美味しく頂きました
ご馳走様でした

ムロマチカフェハチの口コミをもっと見る(74件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ
カフェ カリフォルニア (白金台、白金高輪、泉岳寺/フレンチ、西洋各国料理(その他)、創作料理)
テラス席でゆっくりできる休日の朝に お邪魔したい一軒
 2019/10

炭火焼ごっつり (北千住、千住大橋、牛田/居酒屋、炭火焼き、魚介料理・海鮮料理)
青森の美味しい食材で拵えられた料理が人気の 青森県PR居酒屋
 2019/09

海席料理処 小舟渡 (鮫/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼)
太平洋の荒波をかぶりそうなほどの岩礁に建つ 絶景レストラン
 2019/09

syokujidaisukiさんの口コミ一覧を見る(4027件)

ムロマチカフェハチのその他の口コミ
ランチタイムにアイスコーヒーのみの対応、申し訳ございません。
PAPA3(557)
 2019/05

日本橋室町の大箱カフェ
butaayan(37)
 2019/08

Happy Hour
くまちゃん’s(142)
 2019/08

ムロマチカフェハチトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 日本橋・京橋 > ムロマチカフェハチ > 口コミ詳細