京橋 居酒屋 和食 日本酒 海鮮 宴会

佐渡の黒豚もいいですね
八咫烏(409) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
 東京メトロ銀座線京橋駅の6番口から出てすぐ前の路地を左折して約100mほどのところ、または

都営地下鉄浅草線の宝町駅のA6番口から出てすぐ前の路地を左折して同じく約100mほどのところ、

京橋駅と宝町駅のほぼ中間あたりにお店があります。

入口を入って階段を降りた先が店内で、カウンタ席やいろいろなタイプのテーブル席があり、カウン

タ席はいくつかに仕切りがされているので隣を気にすることなくお酒が楽しめます。

最初に「刺し盛り」をお願いしてから、『島黒豚火山鉄板焼』を追加しました。黒豚というと九州の

イメージが強いですが、実は佐渡も黒豚の産地ということでいただいてみることにしました。

火山というだけに最初鉄板の上に山盛りにした状態で出てきますが、中は野菜(主にキャベツともやし)

なので火が入ってくると蒸し焼き状態になっているため段々とヘタってきて山が小さくなってきます。

表面は蒸気のもれでいかにも活火山風を演出していて見ていると意外に出来上がりまでの待ち時間を早く

過ごせます。トッピングの粉辛子系のものはカイエンヌペッパーのように見えますが辛さはあまり感じ

ないです。

新潟・佐渡島 両津港直送 土風炉  - 外観写真: 新潟・佐渡島 両津港直送 土風炉  - 外観写真: 新潟・佐渡島 両津港直送 土風炉  - メニュー写真: 新潟・佐渡島 両津港直送 土風炉  - 外観写真: 新潟・佐渡島 両津港直送 土風炉  - 料理写真:島黒豚火山鉄板焼(2人前)提供時 新潟・佐渡島 両津港直送 土風炉  - 料理写真:島黒豚火山鉄板焼(2人前)途中状態 新潟・佐渡島 両津港直送 土風炉  - 料理写真:島黒豚火山鉄板焼(2人前)完成

新潟・佐渡島 両津港直送 土風炉 の口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.1

八咫烏さんの他のお店の口コミ
ヒマラヤン キッチン (八丁堀/インド料理、インドカレー)
今日のランチはインドカレー
 2020/05

肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 八重洲店 (日本橋、東京、三越前/餃子、居酒屋、馬肉料理)
約1週間遅れでオープン
 2020/04

スパランド ホテル内藤 (石和温泉/その他)
この施設だけで温泉旅行がコンプリート出来ます
 2020/03

八咫烏さんの口コミ一覧を見る(4623件)

新潟・佐渡島 両津港直送 土風炉 のその他の口コミ
東京・京橋、「新潟・佐渡島 両津港直送 土風炉」。【10th】
京夏終空(7274)
★☆☆☆☆1.9
 2020/04

土風炉 京橋店で、初 栃尾揚げを頂きました!
ななしのこんぺいとう(651)
 2018/11

圧倒的日本酒飲み放題コース
mimi87(86)
 2018/03

新潟・佐渡島 両津港直送 土風炉 京橋店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 日本橋・京橋 > 新潟・佐渡島 両津港直送 土風炉 > 口コミ詳細