日本料理 和食 しゃぶしゃぶ 接待 個室
京都 瓢喜

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-10件/32件]

わかこ美味しいサロン : 記念日やデートに最適♡絶品の白金豚出汁しゃぶしゃぶを堪能!「京都 瓢喜 八重洲店」
わーたん1234(359) [携帯電話番号認証済]
 2019/06

【京都 瓢喜 八重洲店】白金豚出汁しゃぶコースの〆の蕎麦が美味過ぎる! : こぶろぐ
kobu0203(297) [携帯電話番号認証済]
 2019/06

秋の訪れを感じる出汁しゃぶ会席
山×海(32) [携帯電話番号認証済]
 2018/09

★神戸牛と涼を楽しむフルコース♪
@モコちゃん(316) [携帯電話番号認証済]
 2018/08

記念日ディナーデート♡「京都 瓢喜 八重洲店」 | 千葉ブロガー花咲トキ@tokitaso(信州産)
花咲トキ(1625) [携帯電話番号認証済]
 2018/06

酒旨し。しかし、オペレーションには課題。
車谷(63) [携帯電話番号認証済]
 2018/05

日本料理・しゃぶしゃぶ♡京都 瓢喜(ひょうき) 八重洲店へ行ってきました!
kitty loves(262) [携帯電話番号認証済]
 2017/03

旬の食材の彩りにこだわりの出汁しゃぶ、女将の振る舞いも京都に来たかのような全室個室のプライベート空間
petitcitra(191) [携帯電話番号認証済]
 2017/03

「#京都 #瓢喜 八重洲店」で #京懐石 を個室で☆おもてなしが素晴らしい!|DJ MIYAオフィシャルブログ「音楽&スピリチュアルライフ」Powered by Ameba
ANDROID(1532) [携帯電話番号認証済]
 2017/03

東京駅付近で個室を考えている方に、とっておきのお店を発見。 東京メトロ東西線日本橋駅D1出口から徒歩3分程、もしくは東京駅からも歩ける距離にこちらのお店があります。 この日は私の誕生日も控えていることもあり、夫婦で京料理を♪ 「京都瓢斗」の姉妹店、こちらの「瓢喜」では名物が「出汁しゃぶ」なのだそう。 是非食べたい!とこちらのお店に伺いました。 お店の個室は広々として、とっても素敵! 完全個室のお店なので接待や顔合わせ、お祝いや夫婦で、デートで…と様々な用途で使えるお店だと思います。 お料理は、コース料理で頂きました。 ■八寸 百合根豆腐、筍土佐煮、鶏松風、菜の花昆布〆、蚕豆艶煮、飯蛸柔か煮、蕗伽羅煮 見るからに春!な食材をふんだんに使った、盛りつけも美しい八寸。 お料理は全て女将さんが運んできて説明してくださいますが、あまりの綺麗さに「キレイ〜」と声が出てしまう程。 目で見て楽しんだ後は一人分に取り分けて下さいます。 旬の食材をたっぷり使っているだけでなく、味も絶妙。筍土佐煮や菜の花の昆布〆はシンプルな料理ながら出汁の味がしっかり染み込んでいて、さすが京料理と思わせる優しくもしっかりとした丁寧な味わい。鶏松風もお酒のつまみにもぴったりな風味抜群の一品で、旦那もお酒が進んでいました。 ■造り 桜鯛薄造り 細魚(サヨリ)、薬味、ポン酢 ふぐの薄造りならぬ、桜鯛の薄造りははじめて! 新鮮なので歯触りもしっかり。もみじおろしとポン酢でさっぱりと頂けます。 ■ドリンク また、こちらはお酒のメニューもとても豊富。 日本酒のバリエーションは「獺祭」一つをとっても5種類程ありびっくり! 中でもお酒好きな旦那がとても気に入っていた、滋賀県産の大吟醸「瓢喜 しずく」。こちらの店名が入っているのでオリジナルなのでしょうか。ボトルも素敵でお酒好きな方や接待にもぴったり。 もちろん日本酒以外のバリエーションも豊富でドリンクメニューだけで1冊迷ってしまう程品揃えが豊富です! ■鍋 白金豚バラロース盛り合わせ、特野菜盛り合わせ そしてお待ちかねの、出汁しゃぶです♪ 岩手産の「プラチナポーク」と呼ばれている白金豚。 淡いピンクの綺麗なバラとロースの盛り合わせを、たっぷりの野菜と一緒にしゃぶしゃぶして頂きます。 こちらの野菜盛りにも筍やレタス、菜の花、わらび等旬の食材もたくさん。季節で変わるというお麩は、この日は「海苔のお麩」でした。 筍やレタスをしゃぶしゃぶに入れるのは珍しい!と思いながら、お代わり自由のたっぷりのお葱を巻いて、薬味を混ぜたお出汁につけて頂きます♪ さすがのプラチナポークは、バラ肉でも脂っぽさもなく、とろけるように柔らかい! ロースとバラでどちらも柔らかさと脂のさっぱりとした甘みを味わいながら、お肉の部位の違いも楽しめます。 豚しゃぶにはレタスののシャキシャキ感も相性抜群で、旦那も気に入っていた様子だったのでレタスしゃぶしゃぶは男性ウケも良さそう。 なんといっても優しい味わいの出汁が美味しくて!思わず飲んでしまいたくなる程絶妙な優しいならがもしっかりとしたお出汁。出汁につけて食べるしゃぶしゃぶははじめてでしたが、とっても美味しくお気に入りになりました。 ■季節の一品 蛍烏賊 辛子酢味噌掛け、うるい、新若布、たらの芽 箸休めの的なタイミングでさっぱりとした蛍烏賊の酢味噌掛けを。 お酒のアテにもぴったり。 ■食事 雛ちらし 赤出汁 器から素敵な雛ちらしで春を感じながら〆のご飯に頂きます、 いくら、れんこん、ボイル海老、煮穴子、菜の花と見ているだけで笑顔になってしまいそうな綺麗な彩り♪ 酢飯も本当に丁度良い味で、お腹いっぱいと思いながらもぺろりと頂けました(笑) また、「もしお腹の具合が平気なら…」と女将さんが出汁しゃぶで〆にうどんかそばも案内して下さり、 その後に少しだけうどんも頂きました!京うどん好きにはたまらない優しい味わいで最後まで大満足です♪ ■甘味 杏仁豆腐 桜ゼリーのせ、林檎コンポート、苺、キウイ 最後の甘味はフルーツたっぷりで老若男女頂きやすいデザート。 どれもさっぱり美味しかった!林檎のコンポートは甘みが引き立ち、とっても美味しかったです! 最後まで旬の食材をたっぷり使ったおもてなしも素敵なお店に、 また季節を変えて訪れたいと思わせてくれました。 東京駅、日本橋付近で両親や上司、大切な方と訪れるのにも最適。 なかなか完全個室でおもてなしもしっかりと、というお店は数ある訳ではないので、 覚えておくとお祝い事等にも幅広い用途で使える素敵なお店でした。是非また訪れたいと思います。
hirocha.(9) [携帯電話番号認証済]
★★★★★5.0

[1-10件/32件]
<[*]前へ | 次へ[#]>
1 2 3 4
並び替え
標準訪問日

京都 瓢喜 八重洲店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 日本橋・京橋 > 京都 瓢喜 > 口コミ一覧