鮨 そら

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

三越前の寿司ランキングをみる

albiyon(5) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

おすすめポイント
スタッフの質は最高

2017/08訪問
 以前から評判が良くお伺いしてみたかったマンダリンオリエンタルホテルのお寿司屋さん。
 比較的ミシュランの星を取るのは難しいといわれるホテルの寿司店。それはホテルのレストランが平均能力値の高いサービスや味を求められるため、個性的でエッジの立ったものを表現するには不向きだからだと思われます。そんな中、星を獲得した「そら」さん素晴らしいと思います。
 実際にお伺いしてみてさすが外資系のラグジュワリーホテル・・・ハードスペックに圧倒されます。素敵な佇まいです。
 とにかくスタッフがしっかり揃っていて「回ってないなー」ていう慌ただしさを感じなかったのは良かったです。
 板前さんの接客も穏やかで素晴らしいです。
 肝心のお寿司ですがネタの仕込みに関してはいたって普通かなと思います。
 舎利の温度管理があまいと思います。おそらく厨房におおもとの保温された舎利があって→板前の後ろに大きめのおひつで持ってきて→さらに使うときに小さいおひつで小分けに使ってと3段階に分けるので温度が下がっています。ここの舎利自体がいわゆるバリカタなので低めの温度で握るとまとまらなすぎて板前が握りこんでしまいます。ただのバリカタ舎利団子です。わざとらしく握るときに親指使って見せるような仕草をしてくれますが意味がありません。
 舎利の温度管理がもう少し気を使えばすごく良くなると思います。
 デート使いには最高のお店です。

鮨 そらの口コミをもっと見る(37件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:CP   :〓〓===2.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓〓5.0

albiyonさんの他のお店の口コミ
マトリョーシカ マルイシティ上野店 (京成上野、上野、上野御徒町/ロシア料理)
優しい味のボルシチが体にしみる
 2019/12

市民酒場 月輪 (豊水すすきの、すすきの(市営)、狸小路/居酒屋、焼鳥、魚介料理・海鮮料理)

★★☆☆☆2.0
 2018/11

かに亭 (資生館小学校前、東本願寺前、すすきの(市電)/かに、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
美味い!それしかない。
★★★★★5.0
 2018/11

albiyonさんの口コミ一覧を見る(21件)

鮨 そらのその他の口コミ
大好きなお店
kekon17(0)
★★★★★5.0
 2015/11

天国と地獄
リEガン(21)
 2018/05

カウンターからの絶景を愛でつつ お寿司ランチ
Ajillo-yeah(103)
 2018/08

三越前の寿司ランキングをみる

鮨 そらトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 日本橋・京橋 > 鮨 そら > 口コミ詳細