山梨産の食材を使ったイタリアンレストラン
レストラン ワイワイ

なかなかお得なイタリアンランチ
アンパー(714) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
初訪問です。
保存しつつもなかなか訪れる機会がなかったこのお店。
ビルの中、エスカレーターを上がって2階にあります。
東京駅からは徒歩で6.7分のところです。
平日の13時ごろに行くと店内は8割のお客さん、とにかく空いてるところに座らせるというわけでなく、なるべくゆったりと座らせようとするオペレーションでした。
ハーフパスタと肉料理というセットは1200円で売り切れ、主となるリゾットとパスタは3種類ずつありますが、1つずつ売り切れてました。

本日頼んだのは、

甲州富士桜ポークのミンチとホウレン草のチーズクリームリゾット 880円

リゾットもパスタも780円、880円、980円のメニューがあり、それぞれサラダとコーヒーがついて、中盛と大盛は無料です。
自分は大盛にしてもらいました。
すぐにサラダが到着して4.5分でリゾットも到着しました。
サラダはフレンチドレッシングのようなものがかかってました。サニーレタスと大根など、常温だったので作り置いて注文があったらだしてるのだと思います。でもなかなかハリのある野菜で美味しかったです。
出てきたリゾットはホウレン草の緑とブラックペッパーがふりかけられ、シンプルだけどなかなか良い見た目です。
梨北信玄米を使ってるとのこと、しっかりした粒の存在感があり、ちょうど良い火入れで中はもっちり感があります。
チーズの良い香りとコクが口に広がり、ポークの米とは違うプニッと食感と肉の旨味が良いバランスです。ホウレン草も程よく入ってて独特の香りと苦味が良いアクセントになってました。これ、美味いです。
ホスピタリティのある接客で、良いタイミングで皿を片付けてコーヒーをもらいました。
しっかりした濃いめの味のコーヒーで、雰囲気的にも食後ゆっくりできるので良いランチタイムを過ごせます。
なかなか知らないと来ない場所ですが、それが隠れ家チックでまた良いです。
リーズナブルだし、お得感を感じました。
パスタも食べてみたいし、セットも試したいところ。

レストラン ワイワイ - 料理写真: レストラン ワイワイ - 料理写真: レストラン ワイワイ - ドリンク写真: レストラン ワイワイ - メニュー写真:

レストラン ワイワイの口コミをもっと見る(69件)

アンパーさんの他のお店の口コミ
俺式 純 (東京、京橋、宝町/ラーメン、つけ麺、餃子)
東京駅ラーメンストリートでサクッと豚骨らーめん
 2020/03

生姜醤油専門 我武者羅 代々木店 (代々木、南新宿、新宿/ラーメン、つけ麺、餃子)
生姜にこだわった代々木のらーめん店
 2020/03

湖南菜館 (新宿西口、西武新宿、新宿/中華料理)
西新宿すぐの麻婆豆腐定食
 2020/03

アンパーさんの口コミ一覧を見る(1127件)

レストラン ワイワイのその他の口コミ

リボンココ(1)
 2020/02

山梨のワインとイタリアン
すずかぜ(155)
 2020/01

ハッピーアワーは本当にお得!多種のワインが楽しめます。
kanesiro(433)
 2019/06

レストラン ワイワイトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 日本橋・京橋 > レストラン ワイワイ > 口コミ詳細