よもだそば

サラリーマンの味方
ふらんすばか(15) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
立ち食いそばと言えばサラリーマンとは切っても切れない仲だ。 皮肉なことに八重洲勤務中は徒歩3分の場所だったのにいつも混雑していて断念していたが
同僚からは絶賛の嵐だった。 平日だと午後2時でも並んでいるという常に混雑している人気店。
今日は暑かったのでカレーも冷たいお蕎麦も食べたかったので両方食べれるカレーとたぬきそば(ハーフ)の640円にした。 立ち食いそばなのであっという間に出てくる。 八重洲、と言うよりは日本橋、と言うよりは呉服橋の方が正しいかな? そんな微妙ないちかんけ。
カレーは割と酸味が強くて一口目は酸っぱいが辛味があとから来る。 もうちょいコクがあれば言うことなしだがシャバシャバのカレーなのでいいとこかな。
イマイチっぽく聞こえるかも知れませんが本格インドカレーを自称しているのでそれなりに厳しく評価します。
コスパは圧倒的ですが純粋に味で考えるとちょっと期待しすぎたかな、でも美味しいですよ。 気になるのは酸味が予想以上に強かった。 祭日は午後3時閉店なので閉店近い時間帯なのでこういう味付けなんでしょう。
個人的には惜しいなぁと思います。 が、怪しいインドカレーよりは遥かにマシ。 ペロッと行けますね。
辛味は市販カレールウで言うところの中辛程度、ピリ辛位かな。 冷たいお蕎麦は立ち食いそばとしては申し分無し、というか立ち食いそばでもここまで出来るんだなぁと驚きました。 私は2年間だけですがお蕎麦屋さん(満留賀系列)に務めていたので蕎麦にはうるさいですがおつゆ、蕎麦はかなりのハイレベル。 おつゆはもう少し出汁の風味と甘みがあれば言うことなし、お蕎麦はその辺のお蕎麦屋さんと遜色ない。 たぬきの揚げ玉のカリカリサクッと感は素晴らしい。 ここまでキチンと揚げ玉の食感を大切にする蕎麦屋は稀有かな。 カレーとお蕎麦で640円、安い! 八重洲勤務時代に通わなかった、待ちきれなかった事に後悔。

よもだそば - 料理写真:

よもだそばの口コミをもっと見る(471件)

ふらんすばかさんの他のお店の口コミ
玄海寿司 本店 (西日暮里、日暮里、田端/魚介料理・海鮮料理、寿司)
コスパは限界突破なのか
 2019/07

男鹿半島 東陽町店 (東陽町、南砂町/郷土料理(その他))
久しぶりの男鹿半島
 2019/07

KAZ (東陽町/ビストロ)
ビストロ
 2019/06

ふらんすばかさんの口コミ一覧を見る(176件)

よもだそばのその他の口コミ
徒然食べ歩き日記 東京 日本橋 よもだそば
eleanorrigby(359)
 2019/06

味とコスパが抜群
MMRみこ210(5)
 2019/07

mary1492(3)

日本橋の立ち食いそばランキングをみる

よもだそばトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 日本橋・京橋 > よもだそば > 口コミ詳細