てんぷら 深町

美味しい天ぷらで昼酒。最高です。
スリーパット(879) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
ゴールデンウィークを利用して妻と2人で東京に遊びに行きました。
最終日のお昼は事前に予約をしておいたこちらのお店に伺いました。ミシュランの星を持つ京橋にある天ぷらのお店です。

ランチメニューは8,000円~13,000円の4種類で10,000円のコースをお願いしました。
飲み物はビール。
お通しはちりめん山椒です。
こちらのお店のちりめん山椒は通常のしっとりとしたタイプではなくカラッとしておりビールのあてになります。
続いては海老の頭を塩でいただきます。ビールが旨い!
海老の身はしっとりプリプリです。最初は塩、2つ目は天つゆでいただきました。やっぱりビール!!
続いては天然のたらの芽です。山菜特有の苦味が美味しく、ビールに合います!!!
ここまでに2人でビール2本空いたので、次は日本酒の「貴」をお願いしました。
キスはレモン塩でいただきます。身がとっても柔らかです。
次は山菜のコシアブラです。たらの芽とはまた違った苦味が美味しい天ぷらです。
筍はシャキシャキの食感が美味しい。
ホタテは天つゆとレモン塩でいただきました。レアに揚げられたホタテは見ただけで美味しいことが伺えるもので、絶品のお味でした。
そら豆は塩でいただきます。ほっこりとした味で、日本酒に合います。
続いて出されたグリーンアスパラは今まで見たことがないくらい太くて大きいものでした。大きいのですが筋もなく、とても柔らかでありえないほど美味しい天ぷらです。
天ぷらの最後は穴子です。表面はさっくり、身はふんわりしっとりで絶品でした。
食事は天丼、天茶、天バラから選ぶことができ、天バラをお願いしました。わさびをたっぷりとのせていただきましたが全然辛くなく、サパッリといただくことができます。海老と小柱も美味しい!
デザートはクルミのアイスでした。抑えた甘さが僕は美味しいと思いましたが、妻はもっと甘いアイスが食べたかったようです。

美味しい天ぷらで昼酒。最高です。
こちらのお店はミシュランの星をもつお店だけあって、お客さんの半分以上が外国からのお客さんでした。世界に認められた味だと感じました。ごちそうさまでした。

てんぷら 深町 - 外観写真:外観 てんぷら 深町 - 内観写真:店内 てんぷら 深町 - 料理写真:お通し(ちりめん山椒) てんぷら 深町 - 料理写真:海老の頭 てんぷら 深町 - 料理写真:車海老 てんぷら 深町 - 料理写真:たらの芽 てんぷら 深町 - ドリンク写真:日本酒(貴) てんぷら 深町 - 料理写真:キス てんぷら 深町 - 料理写真:筍 てんぷら 深町 - 料理写真:山菜(コシアブラ) てんぷら 深町 - 料理写真:帆立 てんぷら 深町 - 料理写真:そら豆 てんぷら 深町 - 料理写真:グリーンアスパラ てんぷら 深町 - 料理写真:穴子 てんぷら 深町 - 料理写真:天バラ・赤だし・漬物 てんぷら 深町 - 料理写真:天バラ てんぷら 深町 - 料理写真:デザート(くるみアイス) てんぷら 深町 - メニュー写真:メニュー てんぷら 深町 - メニュー写真:メニュー てんぷら 深町 - 外観写真:予約は必須のようです

てんぷら 深町の口コミをもっと見る(399件)

昼:総合評価:★★★★☆4.8
昼:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓〓〓〓5.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

スリーパットさんの他のお店の口コミ
アメリカン カジュアルキッチン キャメルダイナー 米子店 (三本松口/丼もの(その他)、カレー(その他)、パンケーキ)
人気が出るのも納得できるお味です。
 2019/06

わかや (富士見町、博労町、後藤/居酒屋)
名物だけあって赤鶏はオススメです。
 2019/06

CoCo壱番屋 米子皆生店 (東山公園、伯耆大山、博労町/カレーライス)
定番メニューにしてほしい 大人のスパイスカレー!
 2019/05

スリーパットさんの口コミ一覧を見る(1109件)

てんぷら 深町のその他の口コミ
親子2代で揚げる江戸前天婦羅
モグモグの実(267)
 2019/05

心が踊る天ぷらタイム。今後も季節ごとの変化と、技術の進化を楽しみたい。
YamaNe79(958)

途中で飽きました
PIRO PIROちゃん(3)

てんぷら 深町トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 日本橋・京橋 > てんぷら 深町 > 口コミ詳細