てんぷら 深町

熟練の天ぷら深町
ふみゅ666(468) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
この日は三重県トリオでミシュラン一つ星の名店天ぷら深町に。

コースは3種類
14,000円
16,000円
19,000円

3人とも19,000円のおまかせコースに。

以下コース内容
アスパラ ホワイトアスパラ お好み
穴子 天つゆ
天茶漬け
アイス×桜豆&ストロベリーソース

写真映えこそしないものの
シンプルな美味しさでその揚げ具合が絶妙。
しっとりとした火入れがよくジューシーとゆうか、
ミディアムと言うかなんとも言えない火入れ。
火入れと油キレがいいのか非常に軽い天ぷらです。

〆の丼物は天丼、かき揚げ丼、天茶漬けと三択。
ほとんどの人が天丼かかき揚げ丼のなか、僕だけ天茶漬けw
ちなみに天茶漬けには赤みその味噌汁はつきません。
味噌汁にも使われている出汁がかけられておりその出汁がまた美味い。
ホタテと海老が入っておりますが出汁でそのうまみも出てのん兵衛の〆には最高でした。

軽い天ぷらなので食後の胃もたれもなし、
まだまだ食べれるなと勘違いしてしまうほどに後味のいい天ぷらでした。

さすが熟練の天ぷら職人です。
天ぷらは息子さんがあげたり大将が揚げたり交互だったかな?

お酒は最近お気に入りのものを持ち込みw
持ち込みは日本酒か白ワイン4合瓶で一本4000円です。
お酒も冷で冷めないように工夫をしてくれたり、
席も話しやすいようにL字になっているところをとってくれるなど配慮もしっかりしてくれました。

こういうサービスも嬉しかったです。

美味しかったですごちそうさまでした( *´艸`)

てんぷら 深町 - 料理写真:天茶漬け てんぷら 深町 - 料理写真:くちこ てんぷら 深町 - 料理写真:河豚の白子 てんぷら 深町 - 料理写真:車海老 てんぷら 深町 - 料理写真:車海老 てんぷら 深町 - 料理写真:タラの芽 てんぷら 深町 - 料理写真:ふきのとう てんぷら 深町 - 料理写真:鱚 てんぷら 深町 - 料理写真:筍 てんぷら 深町 - 料理写真:めごち てんぷら 深町 - 料理写真:ソラマメ てんぷら 深町 - 料理写真:バフンウニ てんぷら 深町 - 料理写真:うに てんぷら 深町 - 料理写真:稚鮎 てんぷら 深町 - 料理写真:アスパラ、ホワイトアスパラ てんぷら 深町 - その他写真:揚げ揚げ てんぷら 深町 - 料理写真:穴子 てんぷら 深町 - 料理写真:漬物 てんぷら 深町 - 料理写真:天丼 てんぷら 深町 - 料理写真:天茶漬け てんぷら 深町 - 料理写真:デザート てんぷら 深町 - 料理写真:湯葉 てんぷら 深町 - 料理写真:ポン酢 てんぷら 深町 - メニュー写真:メニュー てんぷら 深町 - メニュー写真:メニュー てんぷら 深町 - メニュー写真:メニュー てんぷら 深町 - ドリンク写真:日本酒 てんぷら 深町 - 外観写真:看板 てんぷら 深町 - 外観写真:看板 てんぷら 深町 - 外観写真:外観 てんぷら 深町 - 料理写真:テーブル

てんぷら 深町の口コミをもっと見る(399件)

夜:総合評価:★★★★☆4.6
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.6
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.0

ふみゅ666さんの他のお店の口コミ
ALDEBARAN (六本木、乃木坂、麻布十番/ハンバーガー)
No1ハンバーガー★ヨルデバラン
 2019/06

鮨 水月 (六本木、乃木坂、麻布十番/寿司、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
六本木でシースー
 2019/06

銀座 水炊き 笹二 (銀座、日比谷、有楽町/居酒屋、水炊き、懐石・会席料理)
銀座で水炊き
 2019/06

ふみゅ666さんの口コミ一覧を見る(927件)

てんぷら 深町のその他の口コミ
心が踊る天ぷらタイム。今後も季節ごとの変化と、技術の進化を楽しみたい。
YamaNe79(957)
 2019/05

途中で飽きました
PIRO PIROちゃん(3)
 2019/05

これぞ名実共に天ぷら界のトップに君臨する深町さんの仕事の流儀!もはや人間国宝レベルの深町正男氏が繰り出す厳選された旬の食材を新鮮な太白胡麻油で手際よく揚げた天ぷらの数々は一口一口が感動の連続でうまし!
牛丼大森(772)
★★★★★5.0
 2019/02

てんぷら 深町トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 日本橋・京橋 > てんぷら 深町 > 口コミ詳細