うなぎ割烹 大江戸

鰻自体のお味は良ですが・・・(>_<)【SGM有り】
ゆっきょし(1233) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
初訪 201908(No.1430)
1800年(寛政12年)創業の老舗の鰻屋さんですが、創業の地は蔵前で
1946年(昭和21年)に現在の日本橋に店舗を移された様ではあります。
その顧客には勝海舟・食生活ジャーナリストの岸朝子・福田元総理と
数々の著名人の名前が見られますので、鰻好きなら一度は伺った方が
良いお店かとは思われます(@@;)
ただネット上の情報では
>お茶は出がらし感のある、味のないお茶で美味しくない
>接客面は忙しさが表に出ている接客
って感じですが、怖いもの見たさでの訪店であります(笑

平日開店直後の訪店ですが、予約無しでも問題無しで1Fの
細長い列車の座席の様な配置の半個室?の席に案内されました。
問題のお茶から登場ですが、確かに出がらしの様なこのレベルのお店では
ま~ず出て来ないであろう熱いだけのお湯の様なお茶で(泣・泣・泣

アウグスビール 864円 & 山田十朗梅酒ロック 702円

梅酒が2種類有りましたので、担当のスタッフに『甘いのはどっちですか?』と
お聞きしたのに売れ筋商品を勧めて来る始末で、上が上なら下も下と言う
恐ろしいレベルの接客をされるお店なんですね(爆

まぐろ角煮 702円
忙しいランチタイムに面倒なモノは頼むなって事の様で、
白焼きや肝焼きは不可で、【うまき】も20分以上かかるとの事での
つなぎ的なアテとしての発注であります!
冷たい状態で、味は良く染みていますね。

うまき 1944円
甘さ程々ですが、出汁の多い卵焼きですね(>_<)

いかだ大丼 4752円 & きも吸い 270円
こちらの蒲焼き、一本をそのまま焼いた【いかだ】が
名物ですので発注ですが、ご飯にかかったタレの量が
かなり少な目でテーブル上のタレをご自由にって事であります!
ただこれ程少ない(特に小丼)のは初めてで『うちの料理はこうなんだ!』と
言う老舗らしい定見は無いお店なんですね(笑
こちらの鰻の蒲焼きは、蒸し時間が長めの様ですから
小骨が気になるようなレベルではなくて、タレも甘すぎず辛すぎずで
万人受けするであろうお味で常連客が居るのも納得です(^^)/
こちらの粉山椒、綺麗なグリーンで和歌山のぶどう山椒かと思って
会計時にお聞きしましたが、ホールの責任者、産地を即答出来ずで
普通のまともなお店なら『聞いて参ります』でしょうが
次の会計のお客様一名有りで利益最優先のお店らしく
完全にシカトされてしまいました(爆
ここまでの接客が接客ですので、さもありなんって感じです(>_<)

小丼 2052円 & きも吸い 270円
相方の希望で発注ですが、この小丼の蓋が無いようで全く合わない
朱塗りの蓋がのっており、器にはお金をかけないお店なんですね(笑
肝吸い、このまま頂けば良い塩加減ですが、蒲焼きと同時に頂くには
薄めでバランスが悪いですね(;゚ロ゚)

鰻自体のお味は良ですが、こちら場所的にも接待等で使われるお客様も
有られるとは思いますので、この接客ではビジネスチャンスを
逃す危険を冒す勇気が必要なお店ですね(笑

ご馳走様でした。

うなぎ割烹 大江戸 - 料理写真:いかだ大丼 うなぎ割烹 大江戸 - 料理写真:いかだ大丼 & 小丼 うなぎ割烹 大江戸 - 料理写真:うまき 1944円 うなぎ割烹 大江戸 - 料理写真:まぐろ角煮 702円 うなぎ割烹 大江戸 - 外観写真:店頭 うなぎ割烹 大江戸 - メニュー写真:メニュー うなぎ割烹 大江戸 - メニュー写真:メニュー うなぎ割烹 大江戸 - メニュー写真:メニュー うなぎ割烹 大江戸 - メニュー写真:ドリンクメニュー うなぎ割烹 大江戸 - メニュー写真:ドリンクメニュー うなぎ割烹 大江戸 - メニュー写真:ドリンクメニュー うなぎ割烹 大江戸 - その他写真:出がらしの様な味のしないお茶 & お絞り うなぎ割烹 大江戸 - その他写真:暖簾のお陰で半個室? うなぎ割烹 大江戸 - 料理写真:テーブル上のタレ・お醤油・粉山椒 うなぎ割烹 大江戸 - 料理写真:産地不明の粉山椒! うなぎ割烹 大江戸 - ドリンク写真:アウグスビール 864円 & 山田十朗梅酒ロック 702円 うなぎ割烹 大江戸 - ドリンク写真:鳳凰美田秘蔵梅酒ロック 702円 & 竹鶴ハイボール 972円 うなぎ割烹 大江戸 - 料理写真:うまき ズーム うなぎ割烹 大江戸 - 料理写真:いかだ大丼 4752円 & きも吸い 270円 うなぎ割烹 大江戸 - 料理写真:小丼 2052円 & きも吸い 270円 うなぎ割烹 大江戸 - その他写真:パンフレットの店内写真

うなぎ割烹 大江戸の口コミをもっと見る(214件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:サービス  :〓〓===2.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

ゆっきょしさんの他のお店の口コミ
RF1 エキュート大宮店 (大宮/デリカテッセン、天ぷら・揚げ物(その他))
品数が少ないですね(泣
 2020/04

アンデルセン ルミネ大宮店 (大宮/パン、サンドイッチ、カフェ)
ミルクフランス、久し振りに頂きました~♫
 2020/04

福呂屋 (大宮/和菓子)
街のお菓子屋さんって感じです(>_<)
 2020/04

ゆっきょしさんの口コミ一覧を見る(1714件)

うなぎ割烹 大江戸のその他の口コミ
2020-06-27 鰻割烹大江戸さん
うすばはぎ(3)
 2020/06

江戸情緒と共に〜愉しむ鰻〜♬
マダム・チェチーリア(2978)
 2020/05

二百年の歴史 語りつくされた上質な鰻重
亜紀哲(0)
 2020/05

新日本橋のうなぎランキングをみる

うなぎ割烹 大江戸トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 日本橋・京橋 > うなぎ割烹 大江戸 > 口コミ詳細