韓国本場の焼肉・韓国料理15有名店が集結
KollaBo

人生初のチュックミ・サムギョプサルは刺激的な味わいでございました(*>∇<)ノ
自称独り者グルメ(5702) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
2020年6月

この日の夕食は大手町にて。

JR東京駅で下車、丸の内北口から出て大手町方向へ。

日本の金融機関の本店が集まるエリア、”日比谷通り”沿いに真新しいビル”大手町ワン(OtemachiOne)”を見つけました。

その皇居側には"三井物産ビル"という三井物産の本社が入居するビルがあわせて再開発されたようです。

そのビルの地下2階へ降りていきますと、"大手町ワンアベニュー"と銘打たれた、とても明るい雰囲気で、開店祝いの花が並ぶ飲食店が揃うフロアでございました。

そこに見つけましたのは、6月17日にオープンされたばかりの『KollaBo』さんというお店でした。

こちらは私が何度も利用させていただいている韓国料理のお店で、

『韓国本場の15老舗有名店が世界初コラボ!一つの場所で、15店舗の味が楽しめる!』というコンセプトのお店なのです(・∀・)/ ハーイ

新型コロナウイルスの感染拡大で外食が難しくなっていた頃、『KollaBo 上野店』さんのテイクアウトでしのいだことがありました(^-^;

まだまだ予断を許さない時期、三密にならずに外食を楽しめることを狙い、このビジネス街の新店舗は平日とは違い休日は空いていると推測し素敵女子レビュアー様をお誘いして伺いました。

手指消毒と検温の上、店内へ。

個室ではないですが、シェードで仕切られるので、感染予防対策にも、密会にも安心かもです( ̄ー ̄)ニヤリ

私は税込580円のアサヒスーパードライの生でかんぱ~い(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

この日いただきましたのは、4,900円の極上コースで、その内容は、

①キムチ盛合せ

こちらは、

『「KollaBo」 自家製オリジナル・キムチ』とのこと。

私の大好きな胡瓜のオイキムチがとくに嬉しい1品でした(^^)/

②チョレギサラダ

こちらは、

『「トゥクタ」の秘伝のドレッシング』とのこと。

盛り付けもオサレ、ベジタブルファーストです(*´ω`*)

③海鮮チヂミ

こちらは、

『「トゥクタ」のパリッ・ふわっ名物チヂミ』とのこと。

食感が心地よく、香ばしく美味しいチヂミでございました!(^^)!

④カンジャンケジャン

こちらは、

『人気No.1「プロカンジャンケジャン」長女「ソ・ベッチャ」名人の激うまカンジャンケジャン、年2回しかとれない韓国直送の最高級ワタリガニ使用』とのこと。

大好きなカンジャンケジャン、最後に口にしたのは一昨年11月のソウル遠征でのプロカンジャンケジャンさんでのことでした≧[゚_゚]≦

同行のマイレビュアー様は初々しくも、人生初のカンジャンケジャンとのことで私以上にテンションが上がっているご様子Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

その蟹の足を手づかみでチューチュー吸い、その身の甘さと秘伝のタレの美味しさを堪能しました(*・∀・*)ノ

その後はご飯と刻み海苔とを、蟹みそとタレを混ぜてカニビビンバを楽しみました( *´艸`)

本場にも負けていない美味しさだと思いましたァィ(。・Д・)ゞ

ここで生搾りレモンサワー、税込580円をいただきました。

⑤豚足(チョッパル)

こちらは、

『ミシュラン獲得の「オヒャン・チョッパル」の豚足』とのこと。
この韓国式の豚足も、最後に口にしたのは一昨年11月のソウル遠征での뚱뚱이할머니집(トゥントゥンイ ハルモニ チプ)さんでのことでした(*'(OO)'*)ブヒ

そのソウルではスモールを頼みましたが、1人旅であまりのボリュームに度肝を抜かれたことを思い出しました(苦笑)

コチラでは2人でシェアするのにちょうどよく、いろいろ楽しめる中で嬉しい出会い(笑)

刺激的な辛味噌をたっぷりつけて、本場にも負けない味わいを楽しみました(*^▽^*)

ここでフルーツカクテル生マッコリ(デキャンタ)のイチゴ、税込1,800円をいただきました。

⑥特選カルビ(三角バラ/トロカルビ)、税込1,800円(コース外追加)

こちらは、

『肩バラの一部のお肉で、第1から第6助骨までの部位。バラの中で最も濃厚な美味しさ。』とのこと。

折角なので焼肉も追加しましたが、間違いのない美味しさでございました( `ー´)ノ

⑦ミスジ、税込1,800円(コース外追加)

こちらは、

『肩部分の中程の赤身肉で、一頭からとれる量が少ない。肉質が良く、とろけるような味わいです。』とのこと。

まさに口中でとろける、得も言われぬ美味しさなのでした(*^^)v

ここでフルーツカクテル生マッコリ(デキャンタ)の桃、税込1,800円をいただきました。

⑨チュックミ・サムギョプサル

こちらは、

『「ボドゥルゴル・イヤギ」の秘伝の味、チュックミ(イイダコ)とサムギョプサルを鉄板で炒める甘辛でやみつきの味、包野菜でどうぞ!〆は名物トビコ鉄板チャーハンで!』とのこと。

こちらは始まったばかりの新商品とのことで、私も初めて見聞きしたものでチョイスしてみましたΣ(・ω・ノ)ノ!

スタッフさんが目の前で仕上げて下さるその1品、まずはサムギョプサルを焼き、その後からイイダコのピリ辛炒めをあわせていくという斬新なスタイル。

熱々の出来上がりを、えごまの葉の上にのせ、もやしものせていただきますと、甘辛さや酸味など初めての味のハーモニーを楽しめるのでした(*>∇<)ノ

少し遅れて刺激的な辛さが口中に広がり、慌ててマッコリを流し込みました(笑)

これはクセになりそうな味わい、日本でもブレークするのではないでしょうか( ̄ー ̄)ニヤリ

⑩鉄板焼きチャーハン

こちらは、

『「チュックミ・サムギョプサル」注文時、「ボドゥルゴル・イヤギ」の秘伝の味)』とのこと。

こちらもスタッフさんが目の前で仕上げてくださいました。

仕上げにとびこをこれでもかとばかりに投入、驚きの1品(@_@)

その熱々の出来上がりをいただきますと、刺激的な辛さをとびこがマイルドにしてくれているという、絶妙な〆の1品なのでした('◇')ゞ

フルーツカクテル生マッコリ(デキャンタ)のマンゴー、税込1,800円をいただきました。

⑪ワンドゥチャルトック、税込300円(コース外追加)

こちらは、

『えんどう豆餅』とのこと。

別腹で楽しみました。

⑫パッペギチャルトック、税込300円(コース外追加)

こちらは、

『小豆餅』とのこと。

別腹で楽しみました。

⑬スジョンガ

シナモンとショウガでお口直し。

久しぶりにテイクアウト以外で本格的な韓国料理を味わうことができて大満足、マッコリを飲みすぎてしまい、後が大変でした(〃´∪`〃)ゞ

ご一緒いただきましたマイレビュアー様、楽しい一時をありがとうございました<(_ _)>

KollaBo - 料理写真:カンジャンケジャン KollaBo - 料理写真:チュックミ・サムギョプサル KollaBo - 料理写真:チュックミ・サムギョプサル KollaBo - 料理写真:鉄板焼きチャーハン KollaBo - 外観写真: KollaBo - その他写真:かんぱ~い KollaBo - ドリンク写真:キムチ盛り合わせとアサヒスーパードライ生 KollaBo - 料理写真:チョレギサラダ KollaBo - 料理写真:海鮮チヂミ KollaBo - 料理写真:カンジャンケジャン KollaBo - ドリンク写真:生搾りレモンサワー KollaBo - 料理写真:豚足(チョッパル) KollaBo - ドリンク写真:フルーツカクテル生マッコリ(デキャンタ)のイチゴ KollaBo - 料理写真: KollaBo - 料理写真:特選カルビとミスジ KollaBo - ドリンク写真:フルーツカクテル生マッコリ(デキャンタ)の桃 KollaBo - 料理写真:特選カルビ KollaBo - 料理写真:特選カルビ KollaBo - 料理写真:ミスジ KollaBo - 料理写真:ミスジ KollaBo - 料理写真:特選カルビ KollaBo - 料理写真:チュックミ・サムギョプサル KollaBo - 料理写真: KollaBo - 料理写真:チュックミ・サムギョプサル KollaBo - 料理写真:チュックミ・サムギョプサル KollaBo - 料理写真:チュックミ・サムギョプサル KollaBo - 料理写真:チュックミ・サムギョプサル KollaBo - 料理写真:チュックミ・サムギョプサル KollaBo - 料理写真:チュックミ・サムギョプサル KollaBo - 料理写真:チュックミ・サムギョプサル KollaBo - ドリンク写真:フルーツカクテル生マッコリ(デキャンタ)のマンゴー KollaBo - 料理写真:鉄板焼きチャーハン KollaBo - 料理写真:鉄板焼きチャーハン KollaBo - ドリンク写真:ワンドゥチャルトックとパッペギチャルトック、スジョンガ KollaBo - メニュー写真: KollaBo - その他写真: KollaBo - メニュー写真: KollaBo - メニュー写真: KollaBo - メニュー写真: KollaBo - メニュー写真: KollaBo - メニュー写真: KollaBo - メニュー写真: KollaBo - メニュー写真: KollaBo - 外観写真:

KollaBoの口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.6
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.4
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.4

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ
丸亀製麺 両国店 (両国、浅草橋、東日本橋/うどん)
大相撲千秋楽観戦前にうどんをいただきました(*^-^*)
 2020/08

バッカス (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/居酒屋)
祝・東京のお店にして映画『翔んで埼玉』ご出演( ´艸`)
 2020/08

麺処 篠はら (要町、池袋、椎名町/ラーメン)
要町のラーメン、代打で利用させていただきました(* ̄∇ ̄)ノ
 2020/08

自称独り者グルメさんの口コミ一覧を見る(3906件)

KollaBoのその他の口コミ
【大手町駅】辛党必食!チュックミサムギョプサルが辛旨♡お得すぎるコースあり!
_34_mh(465)
 2020/06

KollaBo 大手町店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > KollaBo > 口コミ詳細