タイ屋台料理 ティーヌン

大手町のタイ料理ランキングをみる

スパイスロードのティーヌンが大手町に進撃!
Vanilla13(593) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
大手町カンファレンスセンター(経団連ビル)に、タイ料理のティーヌンがオープンしました。
残業飯で偶然立ち寄ったので、リアルタイム投稿ですw

21:00。
大手町の自社から帰宅する際、別の店を目指してCCに立ち寄った所、開店花台発見!
おぉ~。ティーヌンだ!
つい先日、AKIBAでティーヌンデビューを飾ったばかりですが(まだレビューupできてへん)
オープン記念にここで晩飯いただきましょう。

店頭に設置されているのは、7/31までワンドリンクサービスというチラシ。
ボクは取らずに入ってしまいました。

1人なので、空いていたカウンター席へ滑り込みます。

■カオマンガイ
■タピオカココナッツミルク  計1,300円

キッチン前一列に、カウンター席が6脚分あります。
奥の方は入っていませんが、キャパは狭そうで、4x4くらい?でしょうか。
デリフランスとらーめん屋の間なので、、、元は「都夏」があった区画かな?

オープン日だからかスタッフ層は手厚い。
日本人の管理的お立場っぽい人が2人いる他、キッチン3人・ホール2人は全員アジア各国出身と思われる外国の方々。
でも日本語は問題ありません。
BGMはピアノ曲。

よくよくメニューをチェックすると、麺類+ミニガパオ300円というセットもアリ。
テイクアウトにも対応しているので、近隣のサラリーマンの残業飯に良さそうです。

オペレーションに慣れていないためか、提供まで9分と長かったです。
ただ・・・鶏肉が常温だ。
ごはんも、香りだきかな?いや、違うな。普通に炊いたライスっぽい。
もし香り炊きなら、めっちゃ薄いタイプかも。
形は長粒米ではなく日本米ぽい。
たれはやや少なめ。
辛さは抑えてあり、にんにくは弱めだけどしっかり入ってるので、ランチに食べる時は後の予定に要注意。

きゅうりはせっかく飾り切りしてるのに、そちらが下に盛り付けされていたりと、
やや勿体ない部分もありますが、この手軽さはオーテモリのジャスミンタイと良い勝負かと。

そして食べ終わったタイミングで、タピオカが来た。
んで、驚いた。
熱い!びっくり。
なんとなく、タピオカココナッツミルクって冷たいイメージがあったけど、ふぅふぅする感じ。
デザートの一品として食べると、結構量はありました。

入店時、グループ3組とソロ3組がいて、賑やかでした。
チラシ利用の方が多いようで、高回転でお客さんが入れ替えしています。
これからも頑張ってくださいね~

ごちそうさまでした!

タイ屋台料理 ティーヌン - 外観写真: タイ屋台料理 ティーヌン - 料理写真: タイ屋台料理 ティーヌン - 料理写真: タイ屋台料理 ティーヌン - 料理写真: タイ屋台料理 ティーヌン - その他写真: タイ屋台料理 ティーヌン - メニュー写真:

タイ屋台料理 ティーヌンの口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2

Vanilla13さんの他のお店の口コミ
博多魚助 丸の内店 (二重橋前、有楽町、日比谷/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、寿司)
日替わりのお刺身小鉢、美味しかったにゃ♪このクオリティで980円はすごい!
 2019/08

ヴァンピックル 丸の内 (有楽町、二重橋前、日比谷/フレンチ、ワインバー、ビストロ)
フォアグラ丼がランチのグランドメニューに復活!激うま♪
 2019/08

Bocca 丸の内ビル店 (二重橋前、東京、大手町/スイーツ(その他)、洋菓子(その他))
ぷりん!ぷにん!むにゅん! 食感も違う3種のプリン♪
 2019/08

Vanilla13さんの口コミ一覧を見る(1590件)

タイ屋台料理 ティーヌンのその他の口コミ
ついに経団連ビルにもタイ料理専門店が進出
nao-sann(1959)
 2019/07

このチェーンを大手町で食べれることに意義がある
Today's special(106)
 2019/07

(東京・大手町)西早稲田のティーヌンが大手町へ進出!極太米麺のタイラーメンうまい♪
たむたむ~る(414)

大手町のタイ料理ランキングをみる

タイ屋台料理 ティーヌン 大手町店 トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > タイ屋台料理 ティーヌン > 口コミ詳細