優秀賞受賞の神戸ビーフを【出汁焼肉】で
神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛

メリークリスマス0000(536) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
大手町徒歩1分で分かりやすいビルの二階。
私、神戸牛はお肉の王様だと思ってます。

たん刺。
タンのお刺身、初めて食べたけど柔らかい。
タンの生って、珍しいと思う。

和牛茹でタン。
これも柔らかい。
スープも美味しくて添えてあるワサビをトッピングしながら完食。

お肉、日本橋盛り。
圧巻。
分厚くカットされた美しいお肉達。
(塩)特上タン塩、三角、サガリ
(タレ)特選ハラミ、上カルビ、フィレ
(出汁たれ)ミスジ、ザブトン
↑この『出汁たれ』もこだわりらしい。
アサリと昆布ベースにお酢のわずかな酸味がお肉の味をしめて美味しさを引き締めてくれる。

神戸牛ってやっぱり王様だと実感。
部位によって赤身と脂の味が違い、脂が違うと煙が違い、煙が違うと香りも違う。
この盛り合わせはテンション上がる。

神戸牛すじカレー。
牛すじは上品なのにスパイスの香りが高く、芳ばしさも感じる。
これだけ目当てに来たい位に美味しいカレー。

柚子塩たん麺。
炙った牛タンチャーシューは勿論、そのスープが絶品。
最後の〆まで完璧に料理された焼き肉屋さん。

ここ、ワインが豊富でワインセラーも完備だった。
焼き肉にワイン(私は赤!)
最高じゃないですか。

これから年末にかけて、忘年会や宴会で来たら大満足出来るお店かと。
お店も綺麗でお洒落で、とても雰囲気良かったです。
お肉の説明も凄く丁寧にしてくれました。

うる寅ルビー という、キムチたれで付けた梅干しが美味しくてお土産で購入。
まさかの桐箱入りで高級感。

こういう細かなとこまで出来るお店、好きです。

神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 - その他写真: 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 - メニュー写真: 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 - 内観写真: 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 - メニュー写真: 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 - メニュー写真: 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 - 料理写真: 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 - 料理写真: 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 - 料理写真: 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 - 料理写真: 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 - 料理写真: 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 - 料理写真: 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 - 料理写真: 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 - 料理写真: 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 - 料理写真: 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 - 料理写真: 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 - 料理写真: 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 - その他写真: 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 - 料理写真:

神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛の口コミをもっと見る(49件)

夜:総合評価:★★★★4.0

メリークリスマス0000さんの他のお店の口コミ
寿し×酒場 まるはな屋 本店 (竹ノ塚/居酒屋、寿司)

2019/12

根津 みるくの豚 (根津、東大前、千駄木/居酒屋、定食・食堂、豚しゃぶ)

2019/11

神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 (大手町/焼肉、牛タン、しゃぶしゃぶ)

2019/10

メリークリスマス0000さんの口コミ一覧を見る(184件)

神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛のその他の口コミ
☆神戸牛優秀賞を受賞した太田牧場の最高級神戸ビーフと生タンを堪能!!☆舌賛☆ フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆
☆ゆう☆(1351)
 2019/11

タンも大好き、上質なお肉をガッツリ食べたい時に:『舌賛』
ikuko(421)
 2019/11

大手町 神戸牛焼肉&牛タン料理 舌賛 | 今日もごちそうさま!!
Azzurri(1108)

神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 > 口コミ詳細