東京煮干し らーめん玉

東京のラーメンランキングをみる

煮干しにカツオは美味しいね
こぐまの森(1417) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
東京駅で休日。少し遅い時間のランチ。
通し営業していてサクッと食べられるお店にしようと、ラーメンストリートへとやって来た。
各店舗の混み具合を勘案し、煮干しラーメンのお店へと入る。
並ばないけどガラガラじゃない。
それがお店選びのポイントであります。

注文したのは
◆特製とろりそば
◆抜群煮干しらーめん

テーブルのコンディメンツの横にシレッと手指消毒用のアルコールが置いてあるところが、まさに時流なんだよなぁ…
なんて考えながら静かにラーメンを待つ、新しい生活様式での外食。

抜群煮干しらーめんは、ポキポキと折れる角のある細麺に塩分の高いギュギュっとした煮干しスープは量少なめ。
煮干しとは言っても特有のエグミがないので、結構食べやすいし素直に美味しい。
ぶっちゃけ中華そばの伊藤っぽいなぁ…感があるけれど、煮干しらーめんの表現としてはこーゆーのもスタンダードって事で受け止める。

でもどちらかといえば、とろりそばのほうがオリジナルな美味しさがあってお気に入り。
鶏白湯系煮干しと鰹節を組み合わせた、とろみのあるスープ。
重ねた旨味の後引き具合と丁度良い塩加減で、つい飲みすぎちゃいそうになるのが悩ましい。

お店で削りたてだと言う本枯節のトッピング。
ふわりと漂う鰹節の香りは、押し付けがましくないのに印象的で、なかなかに良い感じ。
「やっぱり鰹節って美味しいなぁ…」なんて、らーめんを食べている感想だとはマサカ思わないだろうけどね(笑)

ラーメンストリートでは六厘舎はコロナの影響があっても安定の行列。
ここはすんなりと入れちゃったので、失礼ながらあんまり期待してなかった。
そういう意味で言えば、大いに認識を改める結果となったのでありました。

東京煮干し らーめん玉 - 料理写真: 東京煮干し らーめん玉 - 料理写真: 東京煮干し らーめん玉 - 料理写真:

東京煮干し らーめん玉の口コミをもっと見る(212件)

こぐまの森さんの他のお店の口コミ
龍潭 東京駅店 (東京、大手町、日本橋/沖縄料理、居酒屋)
1人より、皆んなで飲むのがきっと良い
 2020/07

シンエヒメ (東京、二重橋前、有楽町/その他)
蛇口はまだ再開していない
 2020/07

バー ポット スチル (神泉、渋谷/バー)
渋谷隠れ家モルトバー
 2020/07

こぐまの森さんの口コミ一覧を見る(4460件)

東京煮干し らーめん玉のその他の口コミ
濃い醤油に丸い麺
クジラくじらクジラ(159)
 2020/08

とろりそば
ヨオ(322)

もっと煮干しがほしい
gm66(2)

東京のラーメンランキングをみる

東京煮干し らーめん玉 東京駅店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > 東京煮干し らーめん玉 > 口コミ詳細