東京駅舎を一望できるフレンチダイニング
メゾン・バルサック

ライトアップされた東京駅舎が幻想的。ロケーションは最高!
下町のナインチェ(191) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
新丸ビル5Fにあるフレンチ。エントランスはカジュアルなイタリアンという感じだったので、気軽に入ってしまいましたが、店内はムーディーでラグジュアリー。全面ガラス張りの大きな窓からはオレンジ色に浮かび上がった東京駅舎が一望でき、雰囲気だけでやられます。
今回は、仕事関係の年配女性と2人で利用したため、キャーキャー騒ぐのははばかられ、東京駅の写真も撮れませんでした。残念…。 デートで利用すれば、女性はイチコロな感じです(笑)。

あまり時間がなかったので、グランドキリン(750円)、スペイン産生ハム(580円)、フォアグラマドレーヌ(680円)、パスタクラブ(1,780円)をさくっと注文。
フォアグラマドレーヌが一番気になったメニューですが、フォアグラの姿はどこにもなく、どうやらマドレーヌの中に練り込まれているようです。でも、あまりにも小さい一口(ようじの大きさと比べてください! ボタンくらいの大きさです。)で、フォアグラの味かどうか全く判別できず。ただしょっぱいだけでした。(^_^;)
写真を見ていただくとおわかりになると思いますが、どれも、大きなお皿にちょこっとだけ…の上品な盛り方。パスタは、1つのパスタを二人用に2つにわけて盛りつけてくれたのですが、一人分は3口で終了です。決しておなかいっぱいにはなりません。

特別な場面(女性を口説く時やプロポーズなどに最適)や、田舎の両親を連れて行くとか、あくまでも雰囲気重視。料理は二の次という時にオススメです。

あれ? もしかして褒めていない? 料理はもちろんおいしいですよ。でも、格別おいしい! というほどではなく、コスパもイマイチなので、味は★3.3 雰囲気★4。ロケーション推しで…。

メゾン・バルサック - 内観写真:エントランスはカジュアルな雰囲気ですが、店内は…! メゾン・バルサック - 料理写真:スペイン産生ハム(580円) メゾン・バルサック - 料理写真:フォアグラマドレーヌ(680円) メゾン・バルサック - 料理写真:パスタクラブ(1,780円)これは半分の量。3口しかない…

メゾン・バルサックの口コミをもっと見る(22件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓===2.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

下町のナインチェさんの他のお店の口コミ
セキネベーカリー (浅草(つくばEXP)、入谷、浅草(東武・都営・メトロ)/パン、サンドイッチ)
これはまさに大人の菓子パン!「クロワッサンレモンチーズ」
 2019/10

安寿 (田原町、浅草(東武・都営・メトロ)、蔵前/日本酒バー、居酒屋、ダイニングバー)
ここは忍者屋敷? 珍しい日本のジンが揃っている♪
 2019/10

浅草豆花大王 (浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)/甘味処)
店主の目標がいつしか私の目標に…。私の豆花原点。やっぱりおいしい~♪
 2019/10

下町のナインチェさんの口コミ一覧を見る(226件)

メゾン・バルサックのその他の口コミ

merci3(126)
 2019/09

平日限定ビジネスランチ☆
miyomiyo21(86)
 2019/04

【丸の内で満足度の高いランチを求めて】美味しい料理&ゆったり寛げます@新丸ビル5F
mopu(3114)
 2019/05

メゾン・バルサックトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > メゾン・バルサック > 口コミ詳細