高級接待肉料理
orveau(315) [携帯電話番号認証済]
2016/11最終訪問

2016/11訪問
東京駅八重洲北口前の鉄鋼ビル地下1階の飲食街「鉄鋼アベニュー」の一角に新開店した、高級接待肉料理店。
入口がシンプルなので、超駅近なのに隠れ家感があります。

お店に入ると、兜や牛のはく製が出迎えます。外国人が喜びそうな演出です。

店内はオール個室。
でもって、力の入った造り込み。高級感があります。バブル接待料理店の再来という感じですが、四半世紀前とは異なり洗練されています。
各部屋にデザインコンセプトがあって、orveauが案内された部屋は、桜の花びら。前菜用のナイフやフォークにもそのデザインが施されています。
肉用の食器は、当然のようにラギオール。

ランチメニューは、最もお安いのがサーモンで3500円。ローストビーフ4000円、プレミアムアンガスのハンバーグステーキが4180円。いずれも税・サービス料別。接待価格です。

その中から、ハンバーグステーキを選択。
前菜から、スープ、ハンバーグ、ご飯(五穀米)、お新香、デセール(柿、イチジク、ほうずきのムース)、コーヒーとこれまた重厚。
いずれも力の入った美味しさで、真面目な接待にも十分対応します。

ワインもたくさんありそうでしたので、ワインリストを拝見。
5大シャトーから、世界の各地のワインまで。日本のワインも多めです。
ブルゴーニュの村名やグランクリュもそろいますが、こちらは若目だそうです。
お酒が飲めるときは、甲州の白と南系または新大陸系の赤で攻めるのがよろしいかと。

ディナーメニューも拝見しましたが、こちらは税・サ別で13000円から。ワインも入れて一人3万円見当ですから、気合の入った接待用です。

SAMURAI dos Premium Steak Houseの口コミをもっと見る(4件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3
昼:¥4,000 ~ ¥4,999

orveauさんの他のお店の口コミ
香港楼 (赤坂、溜池山王、国会議事堂前/中華料理)
コスパの高いカジュアル中華
 2017/07

バー バスク (麻布十番、六本木一丁目、六本木/バー)
ふらっと寄れるオーセンティックバー
 2017/06

REVO (四谷三丁目、曙橋、四ツ谷/バー)
MUSIC+DRINK
 2017/06

orveauさんの口コミ一覧を見る(1217件)

SAMURAI dos Premium Steak Houseのその他の口コミ
贅沢な空間で頂けるランチコース
みーちゃん11(103)

牛フィレステーキランチ
Légume(407)
 2017/02

SAMURAI dos Premium Steak House 八重洲鉄鋼ビル店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > SAMURAI dos Premium Steak House > 口コミ詳細