デリカステーション

東京の弁当ランキングをみる

計画運休で大混乱の中、美味しいシウマイ弁当いただきました
come-on(406) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
三連休前の金曜日の夜に、東京駅から新幹線に乗車しました。

金曜日の午後に台風19号による計画運休が発表され、土曜日に移動予定のお客さんが、金曜日の夜に前倒して、集中したようです。

券売機による指定券の受け取りは、何時もは30秒ですが今日は20分かかりました。見ていると券売機のネットワークも途切れがちです。

このため、グランスタでお弁当を購入する筈の時間は、全て切符の受け取りに費やしてしまいました。
でも、良くしたもので、改札を抜けると、新幹線が30分遅れです。
この時間にお弁当を購入しようと、人の間をすり抜けながら売店を回りましたが、東京駅構内のお弁当は見事に全て売り切れでした。

アナウンスが始まりました。
ホームに乗車を待つ客が溢れ、新幹線が到着しても乗客が降りられなくなっているようです。
一旦、ホームで待つ人を八重洲南口から出して、八重洲北口から入り直すように誘導しています。

移動する人の動きを眺めながら待つ間に、構内のデリカステーションに、崎陽軒のシウマイ弁当が入荷されたことに気付きました。
夕食を諦めかけていた私には、お弁当屋を搬入している店員さんから後光が射しているように見えました。
直ぐに取りに行き、まだ暖かいシウマイ弁当をゲットしました。

弁当片手にホームに上がると、人で溢れかえったホームは満員電車状態です。
新幹線がが到着しても乗客が降りられません。
見ると、誘導されてホームが空いている16号車方向に向けて車内を移動していました。
15分程待って乗り込みました。

やっと夕食を頂くことができました。

冷えても美味しいと評判のシウマイです。
アンズシロップ漬けがアクセントになっています。

唐揚げ、筍の煮物、焼き鰆、玉子焼き、蒲鉾など、シウマイの他に盛り沢山のお弁当です。
シウマイは小振りで硬めです。
肉っぽいシウマイで、確かに冷めても美味しく頂けます。

品川までの間、いつもよりゆっくりと運転しています。
このため、到着するまでに完食しました。

のぞみ号は、1時間3分遅れで品川駅を出発しました。

まだ掛川辺りです。
あと1時間程度で名古屋に到着です。

ご馳走様でした。

デリカステーション - メニュー写真:売り切れ後に補給されました デリカステーション - 外観写真:お店の外観です デリカステーション - その他写真:お盆等の外箱です デリカステーション - 料理写真:崎陽軒のシウマイ弁当923円です デリカステーション - その他写真:全ての電車が満席です。この後改札過ぎた掲示板には30分遅れと表示されてました。 デリカステーション - その他写真:車内の通路に人が溢れてます

デリカステーションの口コミをもっと見る(27件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:~¥999

come-onさんの他のお店の口コミ
村上屋餅店 (五橋、青葉通一番町、あおば通/甘味処、和菓子、かき氷)
優しいお餅と気持ちを頂きました
 2019/11

花輪サービスエリア(上り線)スナックコーナー (鹿角花輪/その他)
偶然に秋田名物と出会いました
 2019/11

スウィートピーチカフェテリア (新青森/カフェ)
青森ではホタテもホットドッグサンドの具材になります
 2019/11

come-onさんの口コミ一覧を見る(563件)

デリカステーションのその他の口コミ
※亀印製菓・五三焼カステラのレビューです。
ビルバオ(2567)
 2019/05

人気和食店「賛否両論」の笠原将弘さん監修の駅弁。柚子風味のつくねと3種類の焼鳥、 いぶりがっこにクリームチーズ。
koji54321(106)
 2019/06

新幹線で万世のカツサンド
suiton(204)
 2019/05

東京の弁当ランキングをみる

デリカステーション 東京南コンコース店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > デリカステーション > 口コミ詳細