アルヴァ

大手町のイタリアンランキングをみる

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-10件/131件]

大手町 アルヴァ kozueのお気に入りレストラン
bishinbari(535) [携帯電話番号認証済]
 2020/03

宿泊客を無視し、女子会会場に成り下がったアマンのメインダイニング
腹ぺこ歯医者(5587) [携帯電話番号認証済]

2019/12

33階から西の眺望とイタリアン
Te Amo(290) [携帯電話番号認証済]
 2019/12

東京・大手町にあるホテル「アマン東京」のイタリア料理屋さん。 この日は誕生日祝いという事で夜のコースを頂きに入店。 お品書きは以下のとおり。 ----------------------------- コース名:COLTIVARE「栽培」 ----------------------------- [前菜①]  鶏のムース、パルメザンとリンゴジャム、ピクルス  生ハム(★)  全粒粉パン、グリッシーニ [前菜②(2品から1品選択)]  真鯛のカルパッチョ 加賀太胡瓜と金時草 ケッパー [パスタ(2品から1品選択)]  スパゲッティ 雲丹とマグロのカラスミ(★) [メイン(2品から1品選択)]  山梨県中村農場産ホロホロ鶏のソテー 葉付きヤングコーンとピュアホワイト 黒大蒜のペヴァラーダ [デザート]  ホールケーキ(12cm)(★)  ティラミス ドモーリ社チョコレート [小菓子]  バジルとライムのジェラート、シナモンパイ、メレンゲ [珈琲]  エスプレッソ(ダブル) (★)…追加料金 コースは「栽培」。 前菜、パスタ、メインをそれぞれ選んでいると、生ハムを勧める声掛けが。別途料金との事でしたが美味しそうだったので追加でそちらを注文。その場でスライスしてくださいました。 そして、前菜は真鯛のカルパッチョ、メインはホロホロ鶏のソテーを選択。パスタについては、卓上のお品書きに記載されていた雲丹とカラスミのパスタをお願いする事に。 メニューの中では家人ともに雲丹とカラスミのパスタがお気に入りに。パスタは太め。1.9mmほどのスパゲティを使用かもです。その太めのパスタと、雲丹、カラスミがトロ~ンと絡み合い濃厚でありながらも軽く頂けるほど。マグロのカラスミはボラと比べ大振りらしく雲丹に負けない存在感がよかったです。 ちなみに前菜の真鯛カルパッチョは、大きめのプレートに敷き詰められ一人分としては多かったような。個人的には半分でよかったです。 メインのホロホロ鶏のソテーはモモ肉とムネ肉の2種盛り。 家人はギュっと身が締まったモモ肉、私はしっとり柔らかいムネ肉が好みで、添えてあったコーンもフレッシュな甘さとシャキシャキ食感が美味しかったです。 デザートのティラミスは、上に乗った薄いチョコに温かいエスプレッソを客前で回しかけるという演出が。チョコが一瞬で溶けていく様が心くすぐられ素敵なデザートでした。 皇居や新宿の夕焼けを33階から眺めて頂く食事は贅沢なひとときに。 ごちそうさまでした。
goway859(44) [携帯電話番号認証済]
 2019/08

アマン東京 イタリアン アルヴァ ランチ
目白ネーゼ(1614) [携帯電話番号認証済]
 2019/07

アマン東京のイベント『ドルチェ in アルヴァ』に行ってきた。目の前で作られるスイーツにうっとり。
わたかつ(813) [携帯電話番号認証済]
 2019/07

東京の桜が満開となったので、皇居の桜を見に行く前にランチです アマン東京の中のイタリアンレストランです 大手町駅から直結です エレベーターが開くとそこは大手町のオフィス街と比べると別世界 丁度桜の季節だったので、真ん中には桜が♪ 地上33階でお花見ができるなんて! 障子をふんだんに使用した天井の高い清楚な和風のロビーの水と桜が見事です さほど人も多くなく、優雅に時間が流れていました レストラン内は奥まった席に通され、窓からは少し離れていました。 それでも大きな窓からは外の空や雲なども目の前に見ることが出来、スタッフから天気が良ければ富士山も見えるということを教えて頂きました。 その日はどんどん雲行きが怪しくなった為、残念ながら見ることができませんでした。 この日のメニューは 大地 9800円 サービス料15%・税別です 乾杯にプロセッコとクランベリージュース すぐにアミューズでバーニャカウダを頂きました バーニャカウダ  ソースは固めでしっかりした味  野菜はゴルゴ・金美人参 ・紅心大根・パプリカ 前菜 2人でそれぞれ1種づつ ・山梨産甲州頬落鶏と白レバーのソプレッサータ イチゴとバルサミコ ルッコラ の苦みがレバーの濃厚な味を整えてくれます いちごの仄かな甘味とバルサミコのバランスがいいですね ・グリーンアスパラガスのインサラータヴェルデ オレンジとアンチョビ グリーンアスパラ・エンダイブ・ リーフレタス など さっぱりなドレッシング アスパラがたっぷりです パスタかメインが選べます ・ウニのパスタ こちらはメニューには無く、口頭で教えて頂きました。別料金があります+¥1800 北海道産ウニのある時のみのメニューだそうです。 ふんだんに使われている濃厚なウニと、からすみとのコンビネーションが大変美味しいスパゲッティー二です 後からからすみを削って掛けてくれます 魚介の出汁のソースで、小さなウニとも和えてあるのでたっぷりのウニが味わえます。オーダーして良かった! ・春キャベツと国産牛のインボルティーニ トマトと茸 インボルティーニ は 中に粗めにひいた牛肉を巻いてトマトソースで煮込んであります。ロールキャベツのような見た目。お肉を食べたという感じがしっかりします。 トマトの酸味があり、舞茸はたっぷりお肉の下に敷いてあります お口直し(こちらはメニューになく、サプライズのように登場) ・バジルジェラートのワッフル グラニテのようなザクザクしているのに柔らかく、緑色の自家製バジルアイスが可愛いワッフルに詰められています ワッフルも柔らかで食べやすく、バジルが爽やかでお口直しに納得です もっと食べたいくらい気に入った味です デザート ・ティラミス  ドモーリ社チョコレート ティラミスの上から目の前で温かいチョコレートを掛けてくれるサービス コーヒーのクランブルと柔らかなマスカルポーネが美味しい 小菓子 ナッツの入ったメレンゲ エスプレッソ ホテルのレストランであるからサービスはもちろん素晴らしい 特に外国人の男性スタッフの心遣いと気配りサービス精神が素晴らしく、心地よい一時を過ごせました。大人数のビジネスランチの方もいらしていてお忙しい中、私たちのような者にも気を配って頂けて嬉しくなってしまいました。 こういうことがあると、また伺いたいと思いますよね。
runa05(326) [携帯電話番号認証済]
 2019/04

リラックスした雰囲気重視のランチにぴったり
チェリー先生(347) [携帯電話番号認証済]
 2019/02

酒に酔い、雰囲気に酔う。
Shinobu_999(364) [携帯電話番号認証済]

並び替え
標準訪問日

大手町のイタリアンランキングをみる

アルヴァトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > アルヴァ > 口コミ一覧