杵屋麦丸

竹橋のうどんランキングをみる

杵屋のファストフード⁈ コシのあるうどんとたっぷりの具材がgood‼︎
Racco903(408) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
パレスサイドビルの中にある杵屋のファストフードうどん店です。レストランタイプの杵屋は地元でも利用していますが、このようなセルフ形式の杵屋には初めて入りました。
メニューを見た感じでは、他のセルフうどんチェーンよりもやや高めの価格設定だと感じました。今回選んだのは 牛ぶっかけとろろうどん(並) 620円 と 野菜かき揚げ天 140円 です。このご時世なので、天ぷら類は備え付けの割り箸で個別に取る方式、ネギや生姜などの薬味はスタッフがのせます。この割り箸は席まで持っていくので、備え付けのプラ箸は使わなくなりますね。私はもちろんネギと生姜多めでお願いしました。トレイに乗せて会計を済ませて席をとるのですが、やはり出社しているビジネス人口は少ないようで、1つ空けで座っても余裕の混み具合です。なんか寂しいですね。
さて、牛とろろうどんはかなりお肉たっぷり、とろろもたっぷりと、やや高めの価格設定ですが満足度は高いと感じました。また野菜かき揚げが軽くて玉ねぎの甘みがよく出ている秀逸なもので、これは良いですね。この内容ならレストランタイプの杵屋と比べればお得感があるかもしれません。

竹橋近辺にはうどん店が少ないので、こちらのようにサッと手軽に利用できるお店は重宝します。これからもちょくちょく利用することになりそうです。

杵屋麦丸 - 料理写真: 杵屋麦丸 - 料理写真: 杵屋麦丸 - 料理写真: 杵屋麦丸 - 料理写真: 杵屋麦丸 - 内観写真: 杵屋麦丸 - 内観写真: 杵屋麦丸 - メニュー写真: 杵屋麦丸 - メニュー写真: 杵屋麦丸 - メニュー写真: 杵屋麦丸 - その他写真: 杵屋麦丸 - メニュー写真: 杵屋麦丸 - 外観写真:

杵屋麦丸の口コミをもっと見る(11件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

Racco903さんの他のお店の口コミ
一茶房 (大島/スイーツ(その他))
駅に近い立地は危険‼︎ついつい吸い寄せられてしまったけれど、甘さ抑えめのタピオカミルクティーで生き返...
 2020/09

朝〆直送 やきとん酒場 井上臓器 八重洲店 (日本橋/居酒屋、焼きとん、焼肉)
朝〆の新鮮なホルモンだからこそできる低温調理の刺身とミディアムレアの串焼き、七輪で焼くだけではないモ...
 2020/09

100時間カレー エクスプレス ニッケコルトンプラザ店 (鬼越、本八幡、京成八幡/カレーライス)
あの100時間カレーがフードコートに出店‼︎ 本八幡駅近からの移転かしら?
 2020/09

Racco903さんの口コミ一覧を見る(1193件)

杵屋麦丸のその他の口コミ
葱は入れ放題
い(280)
 2019/07

コシが強いんじゃ~☆
とんかつ部長(2697)
 2018/10

コシの強いうどんは背筋が伸びる
anchanda7507(853)
 2018/04

竹橋のうどんランキングをみる

杵屋麦丸 竹橋パレスサイドビル店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > 杵屋麦丸 > 口コミ詳細