熟練の目利が選んだ厳選鮮魚
魚ダイニング おやじの目利き 西村

東京駅近で個室でコダワリのお魚料理♪
karin☆(1528) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
毎朝築地で仕入れるという鮮魚をつかった
お刺身がプリプリ!

***********

仕事で日本橋まで、
髙島屋で買い物をしているという父&母と合流し
近くの居酒屋さんへ♪

どんどん開発がすすんでいる東京駅周辺
ビルが立ち並んでいますが、東京駅八重洲口から2分。
日本橋高島屋からすぐ、マルゼンの裏手に古民家の居酒屋
 魚ダイニングおやじの目利き西村八重洲本店に行ってきました。

駅からも近く、
こちらのお店は個室があるとのことで
ゆっくり話したかったので個室を予約。
また16時~オープンというのもうれしい☆

1階はテーブル席、2階が3部屋個室がありました。

ゆったり掘りごたつ♪

まずは乾杯♪

生ビールと

グレープフルーツサワー

母は外では飲まないので
グレープフルーツジュース

お酒はお魚に合わせて日本酒や焼酎の揃えが色々♪

お通しは。
油揚げとキノコの胡麻和え

メニューをみるとお魚をつかったお料理がずらり!

父も母もお魚が大好きなので
気になるものを色々オーダー♪

まずはこちら♪
玉手箱!

そうなんです、
お刺身の5種類盛り合わせ「おやじ西村の玉手箱」はまさに玉手箱な演出♪
その中にはキラキラ新鮮なお刺身が。

キンキ、イサキ、オニカサゴカワハギ、くろソイでした。 「

贅沢冷奴」は蟹ととびっ子がのっていて一緒に。

続いて本日の焼魚ホッケと聞いてだいすきなので迷わずオーダーを♪

穴子の天麩羅も揚げたてアツアツ!
山椒と一緒に。

銀鱈の照り焼きも♪
脂がのっていてツヤツヤ!

そしてお店オススメというふわふわ薩摩揚げも。
生姜と一緒に♪

また茗荷ネギがたっぷりな栃尾揚げも^^

そして最後の〆に葱間鍋を。葱間と聞くとついつい鶏をイメージしてしまいますが、
さすが!

お魚が得意なお店。大き目にカットされたマグロが沢山!
 葱とお豆腐、そして大き目サイズのマグロが沢山!
スープの味つけがとっても優しくて〆にはぴったり!

美味しかったです。

最後に〆で蟹玉子雑炊も お魚のメニューがリーズナブルで色々!

また今回は個室というのもあってのんびりゆっくりできました。
2階でしたがすぐにオーダーに来てくれたりお店の方も親切だったのも印象的。

飲み放題等のプランもあるので会社の集まりなどにも良さそうです☆

魚ダイニング おやじの目利き 西村 - 料理写真: 魚ダイニング おやじの目利き 西村 - 料理写真: 魚ダイニング おやじの目利き 西村 - 料理写真: 魚ダイニング おやじの目利き 西村 - 料理写真: 魚ダイニング おやじの目利き 西村 - 料理写真: 魚ダイニング おやじの目利き 西村 - 外観写真: 魚ダイニング おやじの目利き 西村 - その他写真: 魚ダイニング おやじの目利き 西村 - その他写真: 魚ダイニング おやじの目利き 西村 - その他写真: 魚ダイニング おやじの目利き 西村 - ドリンク写真: 魚ダイニング おやじの目利き 西村 - ドリンク写真: 魚ダイニング おやじの目利き 西村 - ドリンク写真: 魚ダイニング おやじの目利き 西村 - 料理写真: 魚ダイニング おやじの目利き 西村 - メニュー写真: 魚ダイニング おやじの目利き 西村 - 料理写真: 魚ダイニング おやじの目利き 西村 - 料理写真: 魚ダイニング おやじの目利き 西村 - 料理写真: 魚ダイニング おやじの目利き 西村 - その他写真: 魚ダイニング おやじの目利き 西村 - 料理写真: 魚ダイニング おやじの目利き 西村 - 料理写真: 魚ダイニング おやじの目利き 西村 - 料理写真:

魚ダイニング おやじの目利き 西村の口コミをもっと見る(52件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

karin☆さんの他のお店の口コミ
メルティング イン ザ マウス (広尾、恵比寿/カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、ソフトクリーム)
今年もかわいい「ICE TREE」♪
 2019/11

the pizza tokyo (広尾、恵比寿/ピザ)
アツアツ最高「Todays Special」!巨大マッシュルームピザ♪
 2019/11

はまの屋パーラー 渋谷パルコ店 (渋谷、神泉、明治神宮前/喫茶店)
渋谷に「はまの屋パーラー」が♪
★★★★★5.0
 2019/11

karin☆さんの口コミ一覧を見る(1305件)

魚ダイニング おやじの目利き 西村のその他の口コミ
目利きの西村さんはいなかったが、おいしいメロウのカマ焼きと日本酒を堪能
max180sx(0)
 2019/11

旨い魚ありました(^◇^)
はるんはるん(404)
 2017/11

築地の実力を充分味わえる鮮魚が美味しいお店!!!|目指せ☆オリエンタルビューティ♪
yagiza(358)
 2017/10

魚ダイニング おやじの目利き 西村 八重洲本店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > 魚ダイニング おやじの目利き 西村 > 口コミ詳細